Afficher des news à intervalle régulier

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
-
Bonjour tout le monde; Je suis débutant en programmation c'est pour cela que j'aurais besoins de votre aide.

J'aimerais savoir si il est possible en html de créer un programme qui permet de visionner des photos en alternance (style infos)

Je m'explique j'ai créer sur mon site un cadre qui s'intitule dernières infos et en fait dans ce cadre j'aimerais avoir deux voire trois infos (photos et titre) qui apparaissent toutes les 30 secondes.

J'aimerais également savoir si il serais possible de créer une sorte de truk pour passer de l'un à l'autre sans attendre.

Contacter moi pour plus d'infos

13 réponses

Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
Yop,

Juste avant la réponse, ici c'est un forum pour les langages C & C++ pas pour le html Ceci étant dit ce que tu veux faire est très possible, mais pas en html qui est un langage balisé destiné à la mise en page rien de plus. Ce que tu veux faire tu peut le faire en php,asp , ajax , ... Mais pas en html.

Personnelement j'ai depuis longtemps opté pour le php en ce qui concerne la programmation web.

Maintenant pour le faire, je te conseil dabord d'apprendre le php, c'est pas bien dure, le tout après c'est ton imagination qui doit travailer :)

Pour l'apprentisage je te conseil le site du 0.

++
deck_bsd
___________________________________
http://deck-bsd.eurower.net
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011

Le seul problème c'est qsue je peut pas agir sur le PHP; je peut utiliser que le HTML, Java, et Flash et ça doit etre tout.

Doc si c'est pas possible bin tanpis je mettrais les infos au fur et à mesure.

Merci
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
SAlut,

Je ne connait pas le Flash, mais je mettrai ma main à coupé que c'est tout a fait possible et pour le Java , avec une applet c'est tout a fait faisable, mais encore une fois en html, c'est pas faisable.

++
deck_bsd
___________________________________
http://deck-bsd.eurower.net
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Java côté navigateur (les applets) c'est très peu utilisé, en comparaison de flash. Donc à éviter.
Flash, c'est propriétaire, c'est un peu lourd, faut la machine virtuelle (Même si elle est très répandu)...

Le plus portable et "standard" côté client est de faire du HTML/JavaScript/CSS.

Je suis pas sûr d'avoir compris, la question, mais par exemple sous gmail, le client vérifie à intervalle régulier l'arrivée de nouveau mail. Cela est fait en AJAX, c'est à dire via des requêtes HTTP réalisée en JavaScript. Pour obtenir un intervalle régulier, ils ont très certainement utilisé un timer JavaScript.

Au fait, tu as posté sur le forum du langage C... Merci de poster à un endroit plus approprié pour la prochaine fois.

[ Déplacé sur javascriptfr ]
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

>>J'aimerais savoir si il est possible en html de créer un
>>programme qui permet de visionner des photos en alternance

en pur html : je ne le pense pas.
quoique... avec la balise marquee... pourquoi
pas, ça dépend de ce que vous entendez par
"en alternance"
en y associant ( au moins ) du javascript : oui.

vous trouverez d'ailleurs de nombreux
exemples sur javascriptfr.com
la fonction "rechercher" peut vous y aider

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
euh.. finalement, j'ai répondu en tenant
compte du contenu du message :
>>visionner des photos en alternance
mais ???? mon foie, le titre :
>>Afficher des news à intervalle régulier
n'a plus rien à voir...

bref, sans plus d'infos, de cohérence,
ça va être difficile d'aider sauf pour
ceux qui parviendraient à deviner
( et la non plus, je ne suis pas doué )
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Ah heu... J'ai changé le titre qui était naze par un truc qui me semblait mieux correspondre. "j'aimerais avoir deux voire trois infos (photos et titre) qui apparaissent toutes les 30 secondes".
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
l'un ou l'autre, de toutes manières,
c'est, bien entendu, faisable
ce qui est rigolo c'est que tu répondes avant
lukaslunt ;o) nous répondra-t-il un jour ???
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
En même temps, le dimanche, il y en a qui ont un vie sociale. Une copine, des amis, de la famille, une activité sportive ou détente... Si si, une fois, j'ai rencontré un humain IRL et il m'a parler de ça.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
yes... mais
dimanche, repos dominical pour les catholiques,
enfin... plus pour longtemps !!! ;o)
vendredi, c'est le début du chabbat,
samedi, c'est pour les musulmans,
lundi, pour les commerçants,
mercredi, pour les gamins
mardi,jeudi je ne t'en parle même pas.



"librement" inspiré de Lapointe ( boby )
l'un dit : "j'en ai marre dit"
bon, "alors à mercredi", je dis
"ou à vendredi, si ça me dit", dit Manche
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011

Re..

En fait ce que je veux c'est par exemple une info avec photo et titre dans un cadre (tableau) et j'aimerais que toutes les 30 ou 15 secondes, cette inf soit remplacvée par ue autre (style infos flash comme RANCE FOOTBALL dans l'encadrement rouge pour ceux qui connaissent.

C'est ce style mais j'aimerais le code à deposer dans mon tableau en HTML.

sI CERTAIN LE SAVENT SA M'INTERESSENT.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Bin j'ai déjà vaguement essayé de te donner des pistes... On est pas là pour te faire tout le code.
Pour simplifier le code, tu peux envoyer les différentes infos avec le reste de la page, puis les afficher successivement. Le code devient assez trivial, par contre les news ne sont pas ajouté dynamiquement (Une nouvelle news sur le site n'est pas envoyé au client tant qu'il n'y a pas rafraichissement de la page).

<html><head><title>Test</title>
</head>
<script type="text/javascript">
<!--
  window.setInterval("ChangeInfo()", 1000);
  var i = 0;
  var infos = ["info 1", "info 2", "info 3"];


  function ChangeInfo()
  {
    document.getElementById("info").innerHTML = infos[i];
    i++;
    if (i > 2) i = 0;
  }
//-->
</script>




</html>
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011

Merci pour le code je vais essayée de l'utiliser, j'espère ça va marcher.