Simuler l'appui sur une touche, cas précis

salmonrenaud Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 13:00
salmonrenaud Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 18:18
Bonjour, j'ai réalisé un programme réalisant un enregistrement audio à l'aide du contrôle activeX "Audio Play and Record".
Je dispose d'une version démo de celui-ci et chaque fois que l'option RECORD est activée, une fenêtre apparaît mentionnant qu'il s'agit d'une version démo et je dois à chaque fois appuyer sur enter.

Or, j'aimerais que cet appui sur ENTER se fasse de façon automatique.
Comment faire, donc, pour simuler l'appui sur la touche enter à chaque fois qu'il est appuyé sur le bouton record?

Ci-dessous, le code en question.
####################################################

Option Explicit
'----------------------------------------------------------------
'If you need more properties or have any idea for next update
'you can contact us by our web site
'http://www.station-media.com
'----------------------------------------------------------------


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_NORMAL = 1


Private Sub cmdRecRecord_Click()



SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecBits = "16"
SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecChannels = "2"
SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecFrequency = "44100"


SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecFilename = App.Path & "\testons.wav"


SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecordStart


End Sub


Private Sub cmdRecStop_Click()
SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecordStop


End Sub

####################################################

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 févr. 2006 à 13:13
mauvaise solution.... fort a parier que cette fenetre est modale....
une solution pourrait-etre d'acheter ce composant

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2006 à 13:42
salut,

mais temporairement, après le RecordStart, éventuellement attendre une
demi-seconde (for ... doevents ou un timer), un simple SendKey ENTREE
ou ESPACE devrait suffir....



je reste cela dit d'accord avec la première solution de Rey (salut) : achète ;)
0
salmonrenaud Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 18:18
SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecFilename = App.Path & "\testons.wav"
SendKeys "{ENTER}"
SMAudioPlayAndRecordX1(1).RecordStart

Fonctionne parfaitement, même pas besoin de timer ou temporisation.
Merci bcp à tous en tt cas!

A+

Renaud
0
Rejoignez-nous