Listbox(liste)

kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 17 févr. 2006 à 13:37
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 févr. 2006 à 21:23
Bonjour,
j'ai un exercice à faire mais je n'y parvient pas à le réaliser.
En fait j'ai tout simplement une liste d'éléments dans une listbox, j'ai 3 boutons :
- ajouter : additem
- supprimer : removeitem
- vider : clear
OK, mais je n'arrive pas à les utiliser car dans la version de vb6 que j'ai je n'ai pas la bibliothèque MSDN, dommage pour moi.
Donc si vous pouvez m'apportez l'aide dont j'ai besoin, je vous remercie tout simplement.
Merki.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2006 à 13:56
Salut,



Pour la MSDN, tu peux te servir d'internet pour avoir de l'aide...
c'est pas très compliqué de chercher un peu dans les sources de
VBFrance...



Ajouter : List1.AddItem("texte à ajouter")

Supprimer : List1.RemoveItem(List1.ListIndex)

Vider : List1.Clear


C'est pas plus compliqué que cà.

_
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 févr. 2006 à 14:05
'Lut,
De l'aide oui mais tu n'as pas du chercher beaucoup, ces méthodes sont ont ne peux plus simple à utiliser.

'Ajoute un objet à ta listbox
List1.AddItem "blablabla"

'supprime le dernier objet de ta listbox
List1.RemoveItem (List1.ListCount - 1)

'Efface ta listbox
List1.Clear


<HR width="100%" SIZE=2>
Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée"
0
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
17 févr. 2006 à 20:04
Sérieusement je ne comprend rien à ce site, il ne montre que des exemples. Je ne sais pas où chercher listbox par exmple. J'ai beau taper dans la zone de saisie ou autre et jen revien au meme endroit : des exemples... Merci qd meme
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2006 à 20:30
Il s'agit d'un site de partage de codes sources, donc si tu tape
"listbox" dans le champ recherche, il va te sortir les messages du
forum ainsi que les sources ayant un rapport (en théorie) avec les
listboxes.

_
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
17 févr. 2006 à 20:58
d'accord mais je n'airai pas d'explications sur ce que j'aurai demandé préalablement.
Ca n'est pas préci. Le seul truc c'est de laisser des messages comme ça.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2006 à 21:23
Ben ce que tu demande étant tellement basique que ca m'étonnerai que tu
trouve uniquement ce qui t'interesse, mais tu aurait pu trouver des
exemples d'utilisations de ces fonctions tout simplement

_
0
Rejoignez-nous