Charger un swf dans un conteneur dont on choisit la taille !

rgbmix Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 18:05
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 16 févr. 2006 à 19:17
hello !

je suis depuis ce matin sur un pauvre probleme d'AS à 2 ? et je commence à peter les plombs.

Probleme :

j'ai un swf qui contient une anim : truc.swf

Je veux charger cette anim dans un autre swf, qui contient un clip vide "MCconteneur".

MCconteneur.loadMovie("truc.swf");

le truc c'est que je ne veux pas TOUTE la dimension de cette anim chargée en externe, mais un cadrage de celle-ci, car elle est trop grande.

Attention, je ne veux pas la resizer, mais juste la recadrer.

Et là j'ai tout essayé :

1 agir sur le _height et _width du conteneur ne fonctionne pas.

2 faire un masque dynamique sur MCconteneur n'agit pas sur le swf chargé à l'intérieur de celui-ci...

et je ne vois pas d'autre solution.

Où est mon sauveur ?

PS : on m'a parlé de la classe MovieClipLoader et de sa méthode onLoadInit () mais j'y comprend rien, je n'ai jamais utilisé ça ...

Please help !

4 réponses

rgbmix Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 18:34
J'ai tenté ça :



image_loader=new MovieClipLoader;
image_listener=new Object;
image_listener.onLoadInit = function(){
This.MCconteneur._width=500;
This.MCconteneur._height=500;}

image_loader.addListener(image_listener);
image_loader.loadClip("IMGPORT67lesfleursBIGMENU.swf", this.MCconteneur);

mais rien ne se passe, le clip ne se charge même pas :(
0
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
16 févr. 2006 à 18:34
setMask une fois que le movie est chargé ? (
Avec movieClipLoader ou loadMovie)

Pour MovieClipLoader, il doit y avoir un exemple dans la doc.


Sinon, je crois me souvenir qu'il y avait une astuce consistant à
placer ton clip cible dans un autre clip de mettre ton setMask au
niveau du 1er clip... Enfin, pas clair, mais fais une recherche sur le
site, j'avais du voir ça ici.
0
rgbmix Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 19:11
merci pour ton aide dto, je vais essayer l'histoire de clip dans le clip.

Affaire à suivre ...
0
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
16 févr. 2006 à 19:17
Pour le MovieClipLoader, il faut mettre :

image_loader=new MovieClipLoader();

image_listener=new Object();
0
Rejoignez-nous