PB Menu!!!

TikoMoon Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 16 févr. 2006 à 18:06
TikoMoon Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 20:25
Bonjour,
Débutant dans Flash, j'essai actuellemetn de réaliser un menu avec plusieurs Boutons.
Ils ont des effets : RollOver / Press / RollOut --> animation / appartition texte ..etc
Je veux appliquer des conditions à ces boutons, comme par exemple pour le Bouton1 : Si le Bouton 1 est cliqué, quand je fais le RollOver sur Bouton 2 --> je dois faire disparaitre les animations de bouton 1 et lancer normallement les animations de bouton 2.
En fait, au Clic de mon Bouton 1, j'ai plusieurs animations : animation du fond de mon bouton et animation du titre de mon bouton.

Voici un extrait de mon code afin de mieux comprendre :

// Bouton 1

bt1.onRollOver = function () {
this.Bande1.gotoAndPlay("Over"); // Animation Bande Titre
this.Titre1.gotoAndPlay("Over"); // Animation Titre
this.Bouton1.gotoAndStop("Eteint"); // Animation Bouton Blanc : disparition
}
bt1.onPress = function () {
this.Bande1.gotoAndPlay("16"); // Animation Bande Titre
this.Titre1.gotoAndPlay("On"); // Animation Titre
_root.FdGris.gotoAndPlay("20"); // Animation Fd Gris Contenu
this.enabled = false; // je désactive le bouton
bt2.enabled = true;
bt2.onRollOut();
}
bt1.onRollOut = function () {
this.Bande1.gotoAndPlay("26"); // Animation Bande Titre
this.Titre1.gotoAndPlay("21"); // Animation Titre
this.Bouton1.gotoAndStop("1"); // Animation Bouton Blanc : apparition

}
bt1.enabled = true;

if (bt1.onPress) {
bt2.onRollOver = function() {
bt1.Bande1.gotoAnPlay("Over");
}
}

// Bouton 2
bt2.onRollOver = function () {
this.Bande2.gotoAndPlay("Over"); // Animation Bande Titre
this.Titre2.gotoAndPlay("Over"); // Animation Titre
this.Bouton2.gotoAndStop("Eteint"); // Animation Bouton Blanc : disparition
}
bt2.onPress = function () {
this.Bande2.gotoAndPlay("16"); // Animation Bande Titre
this.Titre2.gotoAndPlay("On"); // Animation Titre
_root.FdGris.gotoAndPlay("20"); // Animation Fd Gris Contenu
this.enabled = false; // je désactive le bouton
bt1.enabled = true;
bt1.onRollOut();
}
bt2.onRollOut = function () {
this.Bande2.gotoAndPlay("26"); // Animation Bande Titre
this.Titre2.gotoAndPlay("21"); // Animation Titre
this.Bouton2.gotoAndStop("1"); // Animation Bouton Blanc : apparition
}
bt2.enabled = true;

Pour vous aidez à mieux comprendre :
http://mgeffard.free.fr/SiteMU_test.swf

en fait, lorsque le Bouton 1 est cliquez et qu'ensuite on va sur les autres boutons en RollOver , on ne voit pas le texte; C'est (une fois cliqué) pourquoi je veux qu'au Rollver sur les autres boutons, l'anim du texte (Bouton1) disparaisse.
il s'agit de l'évenement RollOut que l'on doit retrouver.

Aussi, dans mon code une fois cliqué sur un bouton j'ai tout les RollOut des boutons qui s'éxécutent. Je ne vois pas comment y remédier.

Merci ....

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 févr. 2006 à 23:42
tu devrais ecrire plus petit. et en plus clair.


Peace from Mars
to all human beings
0
TikoMoon Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 20:25
ca ne m'aide pas trop !!
copie colle dans un .txt !

si qqn peut m'aiguiller !! merci
0
Rejoignez-nous