Affichage du type "ti-89" dans une pictureBox

JiggZ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2003 - 28 mai 2003 à 18:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 mai 2003 à 20:52
Salut tlm,
je suis super-debutant en visual basic et j'aimerais en fait convertir un de mes jeux Ti-89 en prog fait en VB... le probleme c que je vois pas comment jpeu faire pour l'affichage... ya pas gd chose a afficher mais g qd meme du mal. quelles sont les commandes a utiliser pour afficher des lignes, des pixels et les effacer... ?

ps : si vous connaissez un programme qui permet de convertir directement un jeu ti-89 en visual basic je sui preneur !
merci :)

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2003 à 18:29
pour une pictureBox.....

pour afficher une ligne :
picture1.line ( 10 , 20) - ( 40 , 80) , vbBlack


pour afficher un pixel :

picture1.pset ( 52 , 24 ) , vbred


mais tu va t'amuser, dans ton projet, c'est loin d'être aussi simple qu'il n'y parait......
bonne chance !
-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
JiggZ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2003
28 mai 2003 à 20:12
et pour definir la taille en pixel de l'image? sur TI 89, ya 77 lignes et 159 colonnes, mais dans une picbox de visual basic ya combien de pixels?
merci

ps : si qq1 pouvai me donner un ex de prog ti89 réecrit en format VB ca m'interesserai bcp :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2003 à 20:52
combien de pixels ?? ca depends de la taille du controle en question !!

mais le mieux, c'est que tu calques un affichage matriciel, pour agrandir la chose, et au cas ou, modifier le "zoom".......

utilises la propriété DrawWidth pour choisir la taille des pixels

tu peux ensuite jouer avec ScaleMode

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
Rejoignez-nous