Problème d'affichage datagridview

patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 14 févr. 2006 à 18:49
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 20 févr. 2006 à 15:50
bonjour,

je n'arrive pas à afficher mes données dans le datagridview.J'ai une table d'employés avec 4 champs.
voici une partie de mon code suivant:


Connection.ConnectionString = ConnnectionStr;



try


{



// On ouvre la connexion


Connection.Open();



// On définit la requête SELECT à exécuter



string MySQLCmd =
"SELECT * FROM employes";



// On associe cette requête à la propriété SelectCommand du MySqlDataAdapter


MyAdapter.SelectCommand =
new
MySqlCommand(MySQLCmd, Connection);



// richTextBox1.Text = "poooot";



DataSet dataSet =
new System.Data.
DataSet();



// On remplit le dataset avec le résultat de la commande SELECT


MyAdapter.Fill(dataSet);



// On affiche le datagrid



this.dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];



this.dataGridView1.Refresh();



// On ferme la connexion le plus tôt possible


Connection.Close();


}



catch (
MySqlException Ex)


{



MessageBox.Show(
"Erreur SQL:\n" + Ex.Message,
"Erreur",
MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Error);


}


}

6 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
14 févr. 2006 à 18:53
slt a priori ton code n'a pas d'erreur ... si tu es en winForm il n'y a pas de raison que ca ne marche pas par contre si tu es en web =>

remplace this.dataGridView1.Refresh(); par this.dataGridView1.databinding();
0
patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
14 févr. 2006 à 19:11
je suis en winform , je désespère car j'ai un datagridview vide !
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
14 févr. 2006 à 19:39
euh ... tu à tester si tu n'avais pas de problemes de connexion , si ta requete fonctionne dans le sgbd (je pense pas que cela vienne de ca vu la requete basic mais on c'est jamais), afficher en debug le contenu de ton dataSet pour voir si il à des valeurs dedans ?

Moi j'utilise cette méthode : je passe directement ma requete dans l'instanciation de mon sqlDataAdapter

string
MySQLCmd = "SELECT * FROM employes";
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(MySQLCmd
,Connection
);
da.Fill(ds);
dataGridView1.datasource = ds.tables[0];
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 févr. 2006 à 19:53
J'ajouterais, meme si ca repond pas au probleme : mets ton Connection.Close() dans un bloc finally{} pour t'assurer que ta connexion soit bien fermée, meme en cas de plantage dans le try



Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
20 févr. 2006 à 15:35
en mode debug, le contenu de dataset est {System.Data.dataset}.
De même quand j'ai essayé d'afficher le contenu de dataset dans un textbox,il affiche Syste.Data.dataset!
D'oû vient le problème???
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 févr. 2006 à 15:50
Oui , c'est normal, il faut que tu navigues dans les propriétés de ton DataSet.
Par exemple, pour connaitre le nombre de tables contenues : tonDataset.Tables.Count;

De meme, tu peux naviguer dans les DataTables contenus par tes DataSets ainsi : tonDataSet.Tables[0].[propriété]


Mx
MVP C#
0