Stokage et affichage dans datagridview

patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 14 févr. 2006 à 00:04
patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 14 févr. 2006 à 12:37
Bonjour,

Je viens de crée une base de données MySQL avec pour l'instant 3 tables.
Je voudrais par exemple afficher les données de la 1ère table qui contient 7 champs.
Je travaille avec visual studio 2005 et j'ai intégré un datagridview à ma form.
Comment faut-il implémenter ceci en C#?Quel est le lien avec le dataset?

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
14 févr. 2006 à 07:23
MySqlConnection cnx;

string chaineCnx = "Database="+db+";Data Source="+srv+";User+Id="+host+";Password="+pwd+"";
cnx = new MySqlConnection();
cnx.ConnectionString = chaineCnx;

if(cnx.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
cnx.Open();
}
DataSet ds = new DataSet();
MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(uneRqt,cnx);
da.Fill(ds);

cnx.close();

datagridview.datasource = ds;
0
patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
14 févr. 2006 à 11:55
La connexion se passe sans probème et j'arrive à mettre la jour la base de données.
Le problème c'est eu niveau de l'affichage des données dans le datagridview.
J'ai l'erreur suivante:
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 févr. 2006 à 12:32
Salut,
On ne peut pas voir ton erreur, car l'image que tu as postée se trouve sur ton ordinateur.



Mx
MVP C#
0
patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
14 févr. 2006 à 12:37
désolé

l'erreur est la suivante:

Erreur SQl:
#23000Duplicata du champ '1' pourr la clef 1
0
Rejoignez-nous