ADOQuery + DBText [Résolu]

yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 12:59 - Dernière réponse : flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention
- 21 févr. 2006 à 12:54
Bonjour,

J'utilise un ADOQuery pour afficher mon calcul dans un DBText. Selon le resultat, il change de couleur. Mon problème est qu'il considere "solde" toujours positif. Pourquoi ?
procedure TForm1.CalculSolde;
Var solde:real;
Begin
SoldeADOQuery.active:=false;
SoldeADOQuery.SQL.Clear; // Effacement de la requete
SoldeADOQuery.SQL.Text:='select sum(debit) - sum(remb) As Solde from compte';
SoldeADOQuery.active:=true;
With SoldeDBText do
If solde<0 then
Begin
// Affichage : Solde Négatif
Font.Name:=FontNameSoldeN;
Font.Color:=FontColorSoldeN;
Font.Size:=FontSizeSoldeN;
End
Else
Begin
// Affichage : Solde Positif
Font.Name:=FontNameSoldeP;
Font.Color:=FontColorSoldeP;
Font.Size:=FontSizeSoldeP;
End;
SoldeDBText.DataField:='Solde';
end;
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 15 févr. 2006 à 12:00
+3
Utile
salut!
Est-ce que tu utilises la variable "solde" autre part que dans ta fonction?
Par ce que la elle n'a pas de valeur . Donc comme par défaut elle est déja positive elle va le rester.

a++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de flor003
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 14:55
0
Utile
alors lui il est bon il poste des messages partout on l'aide et pas une acceptation pas de réponse ç a me soule.
Commenter la réponse de flor003
yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 11:39
0
Utile
T'enerves pas mon ami ...
J'ai trouvé la réponse en surfant sur le net, voici mon code.

Merci quand meme !!!!!
var
solde: double;


begin
DM.SoldeADOQuery.Close;
DM.SoldeADOQuery.SQL.Clear; // Effacement de la requete
DM.SoldeADOQuery.SQL.Text:='select (sum(debit) - sum(remb)) As Solde from operations';
DM.SoldeADOQuery.Open;
solde:=DM.SoldeADOQuery.FieldByName('Solde').AsFloat;
with DBTextSolde do
begin
If solde < 0 then
begin
// Affichage : Solde Négatif
Font.Name := FontNameSoldeN;
Font.Color := FontColorSoldeN;
Font.Size := FontSizeSoldeN;
end
else
begin
// Affichage : Solde Positif
Font.Name := FontNameSoldeP;
Font.Color := FontColorSoldeP;
Font.Size := FontSizeSoldeP;
end;
DataField := 'Solde';
Commenter la réponse de yannba
yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 11:42
0
Utile
pas une acceptation pas de réponse ç a me soule.
Tout simplement que j'ai un souci , c'est pas la première fois, j'en ai avisé l'administrateur déjà, pour preuve voici l'adresse :
http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=666749

Et vu ta remarque, je vais le refaire, car effectivement, par politesse .....
Commenter la réponse de yannba
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 12:20
0
Utile
Le problème a bien été signalé et est en cours de traitement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 12:54
0
Utile
Excusez - moi les gens je suis navré mais je suis peu patient voir pas
et en plus j'ai des problèmes avec mon programme sur delphi.

Je me suis un peu emporté. J'étais comme qui dirait



a++
Commenter la réponse de flor003

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.