Pointeurs.Esque j'ai bien compri?

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour ou bonsoir à tous.

Je suis tou nouveau dans le monde du c++.J'ai donc un livre pour m'aider dans ma tache.Aujourd'hui j'arrive au chapitre du c++.Mais voila a la premiere lecture j'ai un peut galeré.Donc j'ai cherché sur internet un tuto sur les pointeurs et je voulais savoir si j'ai bien compri car apparement les pointeurs sont un chapitres tres important du c++.

Voila un exemple(pri dans mon livre)

int monInt
int* intAdresse;->declaration du pointeur(son type et son nom)
intAdresse = &monInt;->non du pointeur et de celui de la variable pointée
*intAdresse = 10;->valeur de la variable pointée

Je voulais savoir si se que j'ai marqué est juste(pas le code les commentaires) et je voudrais savoir si il existes des exercices pour debutants pour apprendre a ce servire des pointeur.

Merci d'avance est désoler si ma question vous parait bete.

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu sembles assez au point.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

tien je te refais un autre exemple:

int a;
int *aptr;
a=7;
aptr=&a;
printf("l adresse de a est %d",&a); //0xFF
printf("la valeur de aptr est %d,aptr); //0xFF
printf("la valeur de a est %d",a); //7
printf("la valeur de *aptr est %d",*aptr); //7
printf("&*aptr = %d",&*aptr); //0xFF
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
un ti truc:

int Valeur=10;
int *pValeur;
pValeur=&Valeur;
MaFonction(pValeur);

peut etre simplifié comme ceci:
int Valeur=10;
MaFontion(&Valeur);
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
TRES BONNE REPONSE !!!

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006

Merci a tous pour vos reponses je pense que maintenant je peut continuer mon tres long chemin dans l'apprentissage du c++.

Merci encore
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Le problème, c'est que t'arrivera jamais au bout ! Y'a tellement de chose à apprendre :o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006

Sa peut etre aussi un avantage.Au moin ont risques pas de s'ennuyer.