Pointeurs.Esque j'ai bien compri?

Résolu
Oruk Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 9 févr. 2006 à 22:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 févr. 2006 à 20:18
Bonjour ou bonsoir à tous.

Je suis tou nouveau dans le monde du c++.J'ai donc un livre pour m'aider dans ma tache.Aujourd'hui j'arrive au chapitre du c++.Mais voila a la premiere lecture j'ai un peut galeré.Donc j'ai cherché sur internet un tuto sur les pointeurs et je voulais savoir si j'ai bien compri car apparement les pointeurs sont un chapitres tres important du c++.

Voila un exemple(pri dans mon livre)

int monInt
int* intAdresse;->declaration du pointeur(son type et son nom)
intAdresse = &monInt;->non du pointeur et de celui de la variable pointée
*intAdresse = 10;->valeur de la variable pointée

Je voulais savoir si se que j'ai marqué est juste(pas le code les commentaires) et je voudrais savoir si il existes des exercices pour debutants pour apprendre a ce servire des pointeur.

Merci d'avance est désoler si ma question vous parait bete.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 févr. 2006 à 22:38
Tu sembles assez au point.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
9 févr. 2006 à 23:09
tien je te refais un autre exemple:

int a;
int *aptr;
a=7;
aptr=&a;
printf("l adresse de a est %d",&a); //0xFF
printf("la valeur de aptr est %d,aptr); //0xFF
printf("la valeur de a est %d",a); //7
printf("la valeur de *aptr est %d",*aptr); //7
printf("&*aptr = %d",&*aptr); //0xFF
3
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
10 févr. 2006 à 18:09
un ti truc:

int Valeur=10;
int *pValeur;
pValeur=&Valeur;
MaFonction(pValeur);

peut etre simplifié comme ceci:
int Valeur=10;
MaFontion(&Valeur);
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 févr. 2006 à 20:18
TRES BONNE REPONSE !!!

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oruk Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
10 févr. 2006 à 18:59
Merci a tous pour vos reponses je pense que maintenant je peut continuer mon tres long chemin dans l'apprentissage du c++.

Merci encore
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 févr. 2006 à 03:14
Le problème, c'est que t'arrivera jamais au bout ! Y'a tellement de chose à apprendre :o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Oruk Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
11 févr. 2006 à 19:32
Sa peut etre aussi un avantage.Au moin ont risques pas de s'ennuyer.
0
Rejoignez-nous