Présentation du numéro de téléphone [Résolu]

moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 9 févr. 2006 à 22:06 - Dernière réponse : cs_laurentwww
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Dernière intervention
4 avril 2007
- 4 avril 2007 à 14:18
Bonjour à tous,

Je cherche à récupérer, dans un progamme quelconque (n'importe quel language) sur PC, le numéro de téléphone d'un appellant ou d'un appel reçu en cours sur ma ligne fixe FT. Bien entendu je dispose de la présentation du numéro proposé par FT.

Connaissez-vous un moyen de faire celà ? avec un modem standard ou encore avec un équipement spécifique ?

Même une mini piste m'aiderai !

Merci à vous,
Luc.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
- 10 févr. 2006 à 10:38
3
Merci
Regarde du coté du protocol AT&T, et du RS-232 pour la connexion modem

Shell

Merci DeAtHCrAsH 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 10 févr. 2006 à 02:32
0
Merci
cela peut être très complexe, surtout si tu es en ADSL. car les lignes sont séparer et que tu as du mettre un filtre pour séparer l'internet de ton téléphone.
du coup sur le fil qui arrive à ton modem du n'a aucune information sur tout ce qui se passe sur ton téléphone.
je suis en train de me poser la question de savoir si c'est possible ce que tu demandes ?
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 10 févr. 2006 à 09:29
0
Merci
LordBob, le filtre ADSL laisse passer tout ce qui concerne le téléphone classique, avec tout ces services associés. J'ai la présentation du numéro sur mon téléphone qui est branché dérrière un filtre ADSL.

La question est ailleurs... Faisons fi de l'ADSL pour prendre le problème à sa base : récupérer le numéro lors d'un appel sur une ligne téléphonique simple FT, avec un modem RTC classique ou avec un boitier spécifique.

Merci.
Luc.
Commenter la réponse de moreau_l
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 10 févr. 2006 à 13:21
0
Merci
mais le filtre adsl n'a pas pour but de séparer l'internet du telephone ?
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 10 févr. 2006 à 13:59
0
Merci
Oui bien sur, le filtre ADSL sert à donner aux téléphone les fréquences qui l'intéresse et au modem ADSL les fréquences qui l'interesse.
Sans filtre, un téléphone fonctionne mais est brouillé par les signaux de l 'ADSL (qui sont sur des fréquences plus élevées)
C'est pourquoi on doit mettre des filtres sur chaque prise de l'installation.

En bref, la présentation du numéro est un service qui passe sans probleme les filtres ADSL.

Quant à la présentation du numéro, je n'ai même pas pensé à regarder dans la liste des commandes AT&T... Je ne sais pas pourquoi !!!

Pour ceux que ça interesse : lors d'un appel, si on écoute le modem (avec l'hyperterminal par exemple), on recoit un etat RING. Pour obtenir la présentation du numéro, il suffit de configurer son modem pour celà : commande AT+CLIP=1 et ensuite, lors d'un appel, le RING sera accompagné de : +CLIP:"01........",XXX,X,,"Nom du correspondant si présentation du nom souscrit"

Merci pour vos réponses.
Luc.
Commenter la réponse de moreau_l
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
- 10 févr. 2006 à 15:30
0
Merci
Et c'est pour ça que quand on tourner tous encore en 56k, on pouvait
pas téléphonner en même temps, car la plage de fréquence était
exactement la même pour les 2 :) Donc gros soucis.

Purée il est loin le temps de 56k chez AOL lol (h)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 13 févr. 2006 à 07:30
0
Merci
Bonjour à tous,

Si vous possésez encore un modem 56K, est ce que vous pouvez tenter d'exécuter la commande AT+CLIP=1 et dire ici si ce que votre modem répond (ERROR ou autre) et spécifier la marque et le modèle du modem, car tous les modems ne reconnaissent pas cette commande.
Pour executer la commande AT+CLIP=1, lancez l'hyper teminal (démarrer->programmes->accessoires->communications->Hyper Terminal)
Nom de connexion : peu importe.
Se connecter en utilisant : votre modem ou le port com correspondant à votre modem)
Bits par secondes : mettez le au max
nous y voilà. Tapez en premier AT puis entrée. Le modem doit répondre OK. Si ce n'est pas le cas, soit vous n'avez mis le bon port COM soit le modem est éteint ou desactivé.
Vous pouvez maintenant taper AT+CLIP=1 et venir poster ici le résultat.

Merci à tous,
Luc.
Commenter la réponse de moreau_l
moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 14 févr. 2006 à 10:07
0
Merci
Bonjour à tous,

En fait, en constatant que AT+CLIP=1 ne fonctionnait sur aucun modem RTC, j'ai continué mes recherches. En voici une synthèse qui j'espère, éviteront à certains de chercher pendant longtemps sur le net :

AT+CLIP=1 permet d'avoir des infos sur l'appellant sur les modem GSM (testé)
AT+VCID=1 ou AT#CID=1 pour les modems externes RTC Olitec V90 ou V92

Je continue à chercher pour les autres types de modems
Commenter la réponse de moreau_l
thorgal1612
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Dernière intervention
19 janvier 2008
- 20 oct. 2006 à 10:22
0
Merci
SalutDeAtHCrAsH, as tu réussi à récupérer le numéro de téléphone de l'appelant ?
Si oui peux tu m'expliquer ?
Commenter la réponse de thorgal1612
moreau_l
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2007
- 27 oct. 2006 à 09:16
0
Merci
Salut Thorgal,

Pour récuperer le numéro de téléphone d'un appelant, il te faut :
- une ligne téléphonique
- un modem RTC compatible avec la présentation du numéro : Attention, il n'y a vraiment pas beaucoup de modèles compatibles
- un PC ou tout autre dispositif pourvant communiquer avec le modem sur le port série

Nota : Tu peux aussi utiliser un téléphone portable et son modem GSM pour recevoir le numéro de l'appellant, la procédure est la même.

Donc, tu te connectes au port série de ton modem avec ton PC, dans l'hypertherminal de Windows par exemple. Pour vérifier que tu as choisi le bon port com, tapes AT puis entrée, le modem doit répondre OK.
Maintenant, teste que tu vois bien les événements de ton modem : appelle sur la ligne et regarde le RING s'afficher. Si ce n'est pas le cas, il y a un problème.
Une fois le test concluant, tu peux tenter de taper ces séquences et tester à chaque fois si le numéro s'affiche :
AT+VCID=1 ou AT#VCID=1 ou AT+CID=1 ou AT#CID=1
Si tu utilises un modem GSM, tapes AT+CLIP=1, ca marchera

Voilà, tiens moi au courant.
Luc.
Commenter la réponse de moreau_l
cs_laurentwww
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Dernière intervention
4 avril 2007
- 4 avril 2007 à 14:18
0
Merci
Salut,

Je m'intéresse à récupérer le numéro de l'appelant transmit par un modem, depuis un script écrit en java.

Je voulais voir si c'est ce que tu as réalisé, ou même quelle piste suivre pour n'importe quel langage...

Merci pour les idées.

Laurent
Commenter la réponse de cs_laurentwww

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.