Fonction : paramètres d'entrée?

Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 9 févr. 2006 à 15:28
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 22 févr. 2006 à 11:19
j'aimerais modifier un compteur dans une fontion compteur qui est en paramètre d'entrée)

mais le problème c'est qu'a chauqe rappel de la fonction, mon compteur est de nouveau a zéro
je comprend pas

quelqu'un peut m'aider,

merci

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
9 févr. 2006 à 15:43
Bonjour,
ben nous sans un tout petit bout de code
on ne peut pas comprendre non plus.
quoique....
les paramètres transmis le sont par valeurs
( et pas par références ), donc non modifiables
dans la fonction. c'est peut-être ça ???
ou utilisation de variables locales au lieu de gobales ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
9 févr. 2006 à 15:52
function ajouter (chaine, tab, n)
{
var b
var i
var j
var incremente = 10

if (n == 0)
{
tab [n] = chaine
n++
}
else
{ for (b false, i 0; i < n && !b; i++)
{
if ( tab [i] == chaine)
{
j = i
b = true
}
}

if (!b)
{
if (n == taille_max)
{
taille_max += incremente
var tab2 = new Array (taille_max)

for (var k = 0; k < taille_max; k++)
{
tab2 [k] = tab [k]
}
tab = tab2
}

tab [n] = chaine
j = n
n++
}
}
return j
}

voila

je pense que c'est dans les paramètres d'entrés
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
9 févr. 2006 à 16:00
comment est l'appel de la fonction ?
c'est censé remplir quel rôle ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
9 févr. 2006 à 18:58
c'est un code qui est censé découpé une phrase
et afficher les mots (un par ligne)
jsuis étudient c'est pour ça que c'est un peu des conneries ce que l'on fait

le tableau de ma fonction ajouter ne comporte qu'une fois un mot
pour ensuite n'afficher qu'une occurence du mot de la phrase.

vla le reste :

<html><head>


<title>Exercice 4b</title><script type "text/javascript" src "ajouter.js"></script>
</head>

<script>


var s // Chaine
var i // compteur
var l // longueur chaine
var c // caractère courant
var m // mot
var n // compteur indiquant le nombre(s) de cases du tableau déjà compléter
var taille_max = 5 // taille maximum du tableau
var tab = new Array (taille_max) // Déclaration du tableau


s = "je suis à Londres"
s = s + '.'
l = s.length
m = ""
n = 0


for (i = 0; i < l; i++)
{
c = s.charAt(i)
switch (c)
{
case " ":
case ".":
case ",":

if ( m != "")
{
j = ajouter (m, tab, n)
m = ""
}
break

default : m = m + c
}
}


affichage (tab, n)


</script>

/*

* attention n n'est pas changer en quittant la fonction ajouter

*/

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
10 févr. 2006 à 06:52
est-il indispensable de faire ça "manuellement" ?
on peut faire ça "simplement" avec une expression régulière.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
11 févr. 2006 à 13:41
c'est bon j'ai trouve

il suffisait de ne pas l'inclure dans l'appelle de la procédure
@+
merci
0
palya Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 févr. 2006 à 23:54
salut à tous!

ben, il se trouve que j'ai le même problème que toi hellboy67, sauf que
moi c'est avec php, et comme tu as solutionné ton pb, je voulais que tu
m'aides STP.

Voici mes fonctions javascript:



function ModifEv(idev,nbN)

{

alert(idev);

window.location.replace("milieu.php?page=editEv&idevent=idev&nbNote=nbN");

}



function validSup(idev,nbN)

{

alert(idev);

if(confirm("Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet événement?"))

{

window.location.replace("milieu.php?page=SupEv&idevent=idev&nbNote=nbN");



}



}



j'appelle chacune des fonctions au click du bouton correspondant,
seulement il semble que les paramètres ne changent pas de valeur. Et
pourtant quand je fait un affichage du paramètre ds la fonction il me
renvoi le bon, c'est ds l'url que ça ne change pas.

Voici l'appel au click:

onClick="ModifEv('.$idevent.','.$nbNote.')" onClick="validSup('.$idevent.','.$nbNote.')

P.S: ces appel sont dans une boucle et les paramètres changent au sein de la boucle

Merci d'avance
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
22 févr. 2006 à 11:19
mon probleme éait simple je devais incrémenté mon compteur mais pour cela je ne devais pas le passer en paramètre
a l'appel de la fonction
moi je suis seulement arrivé a traiter les evènement (au début, je suis étudiant) et le php j'y connais rien

si tu dois changer une valeur d'une variable que tu ne renvoie pas ne le passe pas en paramètre et teste
si ca marche pas je ne vois pas comment je peut t'aider

bonne journée
@+
0