Fonction : paramètres d'entrée?

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
j'aimerais modifier un compteur dans une fontion compteur qui est en paramètre d'entrée)

mais le problème c'est qu'a chauqe rappel de la fonction, mon compteur est de nouveau a zéro
je comprend pas

quelqu'un peut m'aider,

merci

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
ben nous sans un tout petit bout de code
on ne peut pas comprendre non plus.
quoique....
les paramètres transmis le sont par valeurs
( et pas par références ), donc non modifiables
dans la fonction. c'est peut-être ça ???
ou utilisation de variables locales au lieu de gobales ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

function ajouter (chaine, tab, n)
{
var b
var i
var j
var incremente = 10

if (n == 0)
{
tab [n] = chaine
n++
}
else
{ for (b false, i 0; i < n && !b; i++)
{
if ( tab [i] == chaine)
{
j = i
b = true
}
}

if (!b)
{
if (n == taille_max)
{
taille_max += incremente
var tab2 = new Array (taille_max)

for (var k = 0; k < taille_max; k++)
{
tab2 [k] = tab [k]
}
tab = tab2
}

tab [n] = chaine
j = n
n++
}
}
return j
}

voila

je pense que c'est dans les paramètres d'entrés
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
comment est l'appel de la fonction ?
c'est censé remplir quel rôle ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

c'est un code qui est censé découpé une phrase
et afficher les mots (un par ligne)
jsuis étudient c'est pour ça que c'est un peu des conneries ce que l'on fait

le tableau de ma fonction ajouter ne comporte qu'une fois un mot
pour ensuite n'afficher qu'une occurence du mot de la phrase.

vla le reste :

<html><head>


<title>Exercice 4b</title><script type "text/javascript" src "ajouter.js"></script>
</head>

<script>


var s // Chaine
var i // compteur
var l // longueur chaine
var c // caractère courant
var m // mot
var n // compteur indiquant le nombre(s) de cases du tableau déjà compléter
var taille_max = 5 // taille maximum du tableau
var tab = new Array (taille_max) // Déclaration du tableau


s = "je suis à Londres"
s = s + '.'
l = s.length
m = ""
n = 0


for (i = 0; i < l; i++)
{
c = s.charAt(i)
switch (c)
{
case " ":
case ".":
case ",":

if ( m != "")
{
j = ajouter (m, tab, n)
m = ""
}
break

default : m = m + c
}
}


affichage (tab, n)


</script>

/*

* attention n n'est pas changer en quittant la fonction ajouter

*/

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
est-il indispensable de faire ça "manuellement" ?
on peut faire ça "simplement" avec une expression régulière.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

c'est bon j'ai trouve

il suffisait de ne pas l'inclure dans l'appelle de la procédure
@+
merci
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

salut à tous!

ben, il se trouve que j'ai le même problème que toi hellboy67, sauf que
moi c'est avec php, et comme tu as solutionné ton pb, je voulais que tu
m'aides STP.

Voici mes fonctions javascript:



function ModifEv(idev,nbN)

{

alert(idev);

window.location.replace("milieu.php?page=editEv&idevent=idev&nbNote=nbN");

}



function validSup(idev,nbN)

{

alert(idev);

if(confirm("Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet événement?"))

{

window.location.replace("milieu.php?page=SupEv&idevent=idev&nbNote=nbN");



}



}



j'appelle chacune des fonctions au click du bouton correspondant,
seulement il semble que les paramètres ne changent pas de valeur. Et
pourtant quand je fait un affichage du paramètre ds la fonction il me
renvoi le bon, c'est ds l'url que ça ne change pas.

Voici l'appel au click:

onClick="ModifEv('.$idevent.','.$nbNote.')" onClick="validSup('.$idevent.','.$nbNote.')

P.S: ces appel sont dans une boucle et les paramètres changent au sein de la boucle

Merci d'avance
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

mon probleme éait simple je devais incrémenté mon compteur mais pour cela je ne devais pas le passer en paramètre
a l'appel de la fonction
moi je suis seulement arrivé a traiter les evènement (au début, je suis étudiant) et le php j'y connais rien

si tu dois changer une valeur d'une variable que tu ne renvoie pas ne le passe pas en paramètre et teste
si ca marche pas je ne vois pas comment je peut t'aider

bonne journée
@+