Délai d'expiration fichier .js

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible de mettre un délai d'expiration sur les fichiers JS comme il est possible de le faire sur des fichiers ASP ou HTML.

Merci

Zephyrin

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
ça veut dire quoi un délai d'expiration ?
un temps limite d'exécution ?
une date maxi d'utilisation ?
[ car je ne comprend pas non plus la question
sur des fichiers HTML/ASP ]
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006

Par délai d'expiration, je vaux dire un laps de temps après lequel IE ou un autre browser recherche la page (c'est la colonne "date d'expiration" des fichiers du cache Internt d'IE).

Zephyrin
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
si on parle du cache, un .js est inclus dans une
page, il sera [re]chargé comme cette page.
je ne connais pas de date d'expiration dans les
fichiers du cache Internet qui sont des fichiers
comme les autres ?
on peut paramétrer ( un peu ) le rechargement des pages
avec IE ( vérifier s'il existe une version plus récente des
pages ) pas plus, je pense, mais peut-être me trompe-je.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Sauf erreur de ma part, la seule forme d'expiration est ta taille allouée au cache.

Dans ton navigateur web, tu l'autorise à utiliser une certaine taille de cache sur le disque dur. Passé cette taille, il supprime les plus anciens fichiers et les remplace.

Ce qui explique aussi l'avantage de vider régulièrement son cache, afin d'éviter que le navigateur ait à supprimer.