Récupération du répertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Bonjour,

Est-ce qu'il existe un syntaxe me permettant d'enregistrer des données sur une base de données access se situant dans un endroit variable... je m'explique

Je veux créer une application qui aura une base de données "template" qui sera copier dans un répertoire créer avec MKDir. Jusque là, pas de problème.

Mon intérogation se situe au niveau de mon application. i.e. la selection du "path". Normalement, j'utilise App.Path & "\xx.mdb"

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Alors,

app.path & "\Sous dossier projet" & "\Dossier projet xxxxx" & "\xx.mdb"

Sachant que "\Sous dossier projet" et "\Dossier projet xxxxx" peuvent être des variables, et même "\xx.mdb". Par exemple :

app.path & MaVarSousDossier & MaVarDossierProjet & MaBase

avec :
MaVarSousDossier = "\Sous dossier projet"
et
MaVarDossierProjet = "\Dossier projet xxxxx"
et
MaBase = "\xx.mdb"

A charge pour toi de mettre ce que tu veux dans ces 3 variables.
En fait, de la même manière que tu crées tes dossiers et sous-dossiers avec mkdir.

Le mieux serait que tu stockes dans une table de ta base de données principale ce genre d'info et que tu l'interroges en fonction de tes besoins pour alimenter tes variables.

Si j'ai mal compris ou que je m'explique mal, dis le moi.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Il est où ton problème ?

Qu'est ce qu'App.Path ne te permet pas de faire ?

Manu
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut, app.path c'est le chemin du dossier où se trouve ton exe.
Que fais-tu avec mkdir ? Tu crées un nouveau dossier dans le dossier de l'exe ou ailleurs ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Eh bien,

Disons que j'ai 3 dossiers avec un base de données pour chacun. Comment puis-je selectionner la bonne base de données.

Voici la structure
- Dossier de mon application
-Sous dossier projet
-Dossier projet 99101
-Dossier projet 19021
-Dossier projet 43521

Lorsque je fais App.Path & "\xx.mdb", mon application va chercher la base de données de mon dossier application... moi je veux aller chercher la base de données de mon dossier projet XXXXX.

merci