Erreur 70

cs_Cyclone Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 7 févr. 2006 à 12:25
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 7 févr. 2006 à 19:44
Salut à tous;

petit problème avec una application que je développe :

Je dois updater un fichier TXT : si je transfère les données d'un fichier existant vers un fichier de transfert, que je rajoute une ligne à la fin ; et puis que je retranscris ces données dans le fichier original, pas de soucis, les fonctions input/output et close fonctionnent sans soucis.

Par contre, si en première étape, je crée d'abord ce fichier txt et qu'ensuite je fais la procédure ci avant, VB me génére une erreur de "type 70, permission non attribuée"

QQ'un a déjà eu ce genre de pb ?

Merci d'avance

Cyclone

4 réponses

spa666 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
7 févr. 2006 à 12:56
tu as verifie les droits d acces sur le repertoire ou tu veux ecrire ?
0
cs_Cyclone Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
7 févr. 2006 à 13:18
Comment vérifier ces droits d'accés ?

merci .

Cyclone
0
cs_Cyclone Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
7 févr. 2006 à 13:53
Voilà la partie du code qui pose problème :

'création du fichier txt
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


'emplacement du nouveau document txt
Set fichier = fso.CreateTextFile(App.Path & "" & NOM & ".txt", True)


'écriture du nom de la séquence
'fichier.WriteLine ("name=" & Me.txt_name.Text)


'écriture de la description de la séquence
'fichier.WriteLine ("description=" & Me.txt_description.Text)


'transfert des données du fichier temporaire vers le fichier définitif
Open App.Path & "\temporaire.txt" For Input As #1
Open App.Path & "" & NOM & ".txt" For Output As #2


'Vérifie si la fin du fichier est atteinte
Do While Not EOF(1)


'lit les données ligne par ligne
Line Input #1, ligne


'imprime les données dans le second fichier - fichier de transfert
Print #2, ligne

Loop

'fermeture des fichiers
Close #1
Close #2

Cyclone
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 févr. 2006 à 19:44
Salut,
Met en commentaire tes lignes
Set fso = ....
et
Set fichier = fso......

Je pense que ça devrait le faire.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous