Passage d'un Tableau de type Structure dans une Fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
-
Bonjour tout le monde.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, SVP ?
J'essaye de passer un tableau en paramêtre dans une fonction. J'ai déclaré la même structure des deux côtés. Je le récupère avec ByRef mais lorsque j'exécute il me met comme erreur :
'aQuestions' ne peut pas exposer le type 'tabQuest' dans namespace 'Mplus' à travers class 'CxmlFile'.

aQuestions est le tableau que je récupère avec ByRef
tabQuest est ma structure
Mplus est mon namespace
CxmlFile est la classe dans laquelle est ma fonction qui récupère mon tableau.

Merci de m'aider.
Faites moi savoir si vous ne comprenez pas tout
Julien

5 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour

Ne marque réponse acceptée que lorque la réponse solutionne ton pb.
Vérifie la visibilité (public private, protected, friend) des ton type, car tu ne devrait pas avoir de pb.
Si ta structure (ton type perso) est dans un module, par défaut, celui-ci est en friend.
Si ta classe ne peut-être utilisée endehors des ton projet, met la en friend de préférence.
Sinon, arrange toi pour que tout les éléments dont tu as besoin aient tous la mme visibilité.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour

VB6/.NET?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

c'est en vn.net
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

euh... dsl, vb.net

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006