Passage d'un Tableau de type Structure dans une Fonction

Résolu
jbouyer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006 - 7 févr. 2006 à 12:28
jbouyer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006 - 8 févr. 2006 à 09:31
Bonjour tout le monde.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, SVP ?
J'essaye de passer un tableau en paramêtre dans une fonction. J'ai déclaré la même structure des deux côtés. Je le récupère avec ByRef mais lorsque j'exécute il me met comme erreur :
'aQuestions' ne peut pas exposer le type 'tabQuest' dans namespace 'Mplus' à travers class 'CxmlFile'.

aQuestions est le tableau que je récupère avec ByRef
tabQuest est ma structure
Mplus est mon namespace
CxmlFile est la classe dans laquelle est ma fonction qui récupère mon tableau.

Merci de m'aider.
Faites moi savoir si vous ne comprenez pas tout
Julien

5 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
7 févr. 2006 à 16:11
Bonjour

Ne marque réponse acceptée que lorque la réponse solutionne ton pb.
Vérifie la visibilité (public private, protected, friend) des ton type, car tu ne devrait pas avoir de pb.
Si ta structure (ton type perso) est dans un module, par défaut, celui-ci est en friend.
Si ta classe ne peut-être utilisée endehors des ton projet, met la en friend de préférence.
Sinon, arrange toi pour que tout les éléments dont tu as besoin aient tous la mme visibilité.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
7 févr. 2006 à 13:37
Bonjour

VB6/.NET?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
jbouyer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
7 févr. 2006 à 13:52
c'est en vn.net
0
jbouyer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
7 févr. 2006 à 13:52
euh... dsl, vb.net

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbouyer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 09:31
0
Rejoignez-nous