Nom de clip

baffx Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 7 févr. 2006 à 00:10
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 7 févr. 2006 à 09:39
Salut à tous,

G demandé de l'aide ya une semaine mais je n'est pas tout compris, je
vais donc reformuler plus clairement (d'ailleur merci à ceux quio m'on
répondu):



Alors;

je souhete créer un clip réagissant a un rollover, et le dupliquer un grand nombre de fois. le clip ressemble à ca:



onClipEvent(load){

this.i = 1;

this.vitesse = 0;

}



on(rollOver){

this.vitesse = 3;

}

on (rollOut){

this.vitesse = -1

}



onClipEvent(enterFrame){

gotoAndStop(this.i);

if(this.i>250)

this.vitesse=-1;

this.i = this.i + this.vitesse ;

}



Maintenant je place tout mes clips dans un ordre numéroté, je voudrais
que par exemple les deux clips avant le clip x et les deux apres ( soit
x-1, x-2, x+1, et x+2) réagissent également au rollover mais avec des
vitesse diférentes.



comme vous vous en douté:



on(rollOver){

this.vitesse = 3


[ this-1].vitesse =2 ;

[ this-2].vitesse =1 ;


}



ca marche pas.

voila donc comment doige faire pour prendre la valleur du nom?

Merci d'avance

a+

1 réponse

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
7 févr. 2006 à 09:39
Remplace ça:

on(rollOver){
this.vitesse = 3

[ this-1].vitesse =2 ;
[ this-2].vitesse =1 ;

}



par:



on(rollOver){
this.vitesse = 3

this._parent[Number(Number(this._name)-1)].vitesse =2 ;
this._parent[Number(Number(this._name)-2)].vitesse =1 ;

}



Et il faut appeler tes clips "1", "2", "3", "4", ...



@+! Samy ...pour être plus précis, il nous faudrait la structure de ton anim, le nom de tes clips.
0
Rejoignez-nous