Drag n drop

Résolu
cs_actaruss Messages postés 55 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 6 févr. 2006 à 16:48
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 7 févr. 2006 à 14:13
Salut les amis !
Je voudrais faire un truc mais je me casse la tête sans résultats !!!!
Je voudrais faire une sorte d'exercice à trous :
Voilà, j'ai x zones de textes et x zones blanches disposées sur un schéma. Je voudrais pouvoir cliquer-glisser les zones de textes sur les zones blanches correspondantes.
Et en lachant la souris, que la zone de texte glissée se raccroche à la zone blanche la plus proche ??

Avez-vous une solution ou un tuto ?????

1 réponse

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
7 févr. 2006 à 14:13
Salut !



Regarde du coté de startDrag() stopDrag() et hitTest() !

Tu dois pouvoir te débrouiller assez facilement avec ca !

ex :

Clip a déplacer :

onPress=function()

{

monX=this._x;

monY=this._y; // stockage de la position

startDrag(this);

}

onRelease=function()

{

stopDrag();

if(this.hitTest(_root.zoneBlanche1))

{

this._x=_root.zoneBlanche1._x;

this._y=_root.zoneBlanche1._y;

}

// Et tu fais la meme chose pour chaque zone blanche ....

// ... Tu peux faire un for(i=0;i<nbZonesBlanches;i++) et des eval("_root.zoneBlanche"+i) si t'en a bcp !

else

{

this._x=monX;

this._y=monY; // Retour position initiale !

}

}



Allez a+++


http://www.bzh-metal.com
Rejoignez-nous