Probleme du nombre de click

Résolu
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
-
Bonjour alors voila ce que je veux : en faite j'ai fait un programme qui permet de programmer les click de souri mais le probleme c'est que j'ai réussi a programmer ça mais que avec un seul click, moi je voudrai en mettre plusieur j'espere que c'est possible merci sinon voila ce que j'ai fait :

procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
Var X, Y : Integer;
Z : cardinal;
begin
Timer1.Enabled := true;

Z := Timer1.Interval;
Z := StrToInt(EDit3.Text);
Timer1.Interval := Z;

X := StrToInT(Edit1.Text);
Y := StrToInt(Edit2.Text);
SetCursorPos(X, Y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
Sleep(250);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
end;

Le code est assez simple voila je n'ai pas envie de refaire le meme systeme pour un autre click, c'est a dire programmer un click puis l'autre je prefere programmer les 2 click en meme temps j'espere que vou spouvez m'aider merci

15 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

Voila ce qu'il fallait faire :

procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
Var X, Y, I : Integer;
begin
Timer1.Interval := StrToInt(EDit3.Text);
Timer1.Enabled := true;
X := StrToInT(Edit1.Text);
Y := StrToInt(Edit2.Text);
SetCursorPos(X, Y);
I := StrToInt(Edit.Text); ligne en plus a rajouter
For I : = 1 to StrToInt(Edit4.Text) do // par exemple
Begin
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
Sleep(250);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
End;
end;
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

en faite ce que je veux c'est que je veux juste savoir comment on fait pour programmer le nombre de click au meme endroit toute les xx minutes. Toutes les x minutes c'est résolu, je voudrai juste savoir pour le nombre de click au meme endroit avec un combobox1 svp c'est a dire je met 2 au combobox donc il clique 2 foi si je met 3 il click 3 fois c'est sa que je veux merci
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,
oui c'est possible mais la j'ai l'impression que tu te mélanges un peut les piceaux.
En premier lieu le code que tu donnes ici est déjà un peut "bizarre" :

procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
Var X, Y : Integer;
begin
Timer1.Interval := StrToInt(EDit3.Text);
Timer1.Enabled := true;
X := StrToInT(Edit1.Text);
Y := StrToInt(Edit2.Text);
SetCursorPos(X, Y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
Sleep(250);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
end;

ceci est largement suffisant,
maintenant je croyais que tu avais choisis la solution du timer pour effectuer le clique sur le bouton
j'avoue que j'ai un peut de mal à te suivre.

@+
Cirec
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

oui ok daccord mais ça e répond pas a ma question et j'utilise le timer. Moi ce que je veux c'est que je veux savoir comment on fait avec ce code la ou pas pour faire cliquer plusieur foi pas une seule foi
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
ah, ok
tu as répondu pendant que je postais le mien.
Donc dans ce cas tu fais :

procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
Var X, Y, I : Integer;
begin
Timer1.Interval := StrToInt(EDit3.Text);
Timer1.Enabled := true;
X := StrToInT(Edit1.Text);
Y := StrToInt(Edit2.Text);
SetCursorPos(X, Y);
For I : = 1 to StrToInt(Edit4.Text) do // par exemple
Begin
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
Sleep(250);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
End;
end;

@+
Cirec
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

euh ça ne marche aps atten explique moi dabord ça :

For I : = 1 to StrToInt(Edit4.Text) do // par exemple

Cette ligne en haut c'est la ou on choisi le nombre de click ?

et pouruqoi on met for I := 1 sa veut dire koi sa ? c le nombre de click ?
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
oui,
c'est une boucle qui va répeter le code qui se trouve après l'instruction Do

en claire :
For I :=1 To 10 do
Begin
le code ici sera répéter 10 fois
End;

en traduction mot à mot ça donne : Pour I := 1 jusqu'à 10 Fait

@+
Cirec
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

Sinon ça ne marcherai pas bon merci beaucoup
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
la ça ne marchera pas non plus
puisque si Edit4.Text est = à 5
la boucle donnera For I:= 5 to 5 do
donc elle sera éxécuté qu'une fois

@+
Cirec
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

oui cest vrai donc mieu vaut mettre 1 pour for i := 1
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

maitena j'aimerai bien savoir comment on fait pour cliquer sur plusieur endroi par exemple 2 endoir différen toute les xx minute par exemple enfin juste savoir faire comment fair epour cliquer sur 2 edroi différen pas un seule merci
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Juste au passage ce code fonctionne très bien
procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
Var X, Y, I : Integer;
begin
Timer1.Interval := StrToInt(EDit3.Text);
Timer1.Enabled := true;
X := StrToInT(Edit1.Text);
Y := StrToInt(Edit2.Text);
SetCursorPos(X, Y);
For I : = 1 to StrToInt(Edit4.Text) do // pas la peine d'ajouter quoi que ce soit
Begin
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
Sleep(250);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
End;
end;


Et tu te compliques la vie mais bon ...
On ne peut pas aider quelqu'un qui refuse d'attraper la main qu'on lui tend
à bon entendeur
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

j'eesaye dattraper ton truc de main lol bon c'est bizarre chez sa ne marche pas j'ai du faire une fate de frappe alors
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
il y a des chances essye un copier coller
j'ai refait le teste et ça fonctionne c'est certain
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

JE SAIS pourquoi il n'a pas marchez dans le mien car il y avait plusieur bout de code qui se confonder