Chemin de Windows/system sous VB

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Comment peut-on récupérer le chemin des fichiers système dans une variable sous VB ?

6 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut, pour connaitre le chemin du dossier system, une API :

Private Declare Function GetSystemDirectory _
Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" _
( _
ByVal lpBuffer As String, _
ByVal nSize As Long _
) As Long


Private Sub Form_Load()
Dim sTmp As String


sTmp = Space$(255)
GetSystemDirectory sTmp, Len(sTmp)
MsgBox Split(sTmp, Chr(0))(0) 'le chemin du dossier system


End Sub

Je te laisse adapter.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

Que veux tu récupéré comme fichier ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

en fait je ne veux pas récupérer de fichier mais créer un fichier texte/crypté dans ce répertoire !
lebuzz
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Utilise les fonctions de l'API pour cela :
GetSystemDirectory
GetWindowsDirectory

_____________________________________________________________________
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Petit complément, en vb.net, ç'est :
System.Environment.SystemDirectory

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ouai vive le VB.NET (surtout le 2005) par rapport a VB6....