Chemin de Windows/system sous VB

Résolu
lebuzz Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 3 févr. 2006 à 16:49
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 3 févr. 2006 à 17:15
Comment peut-on récupérer le chemin des fichiers système dans une variable sous VB ?

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 févr. 2006 à 17:11
Salut, pour connaitre le chemin du dossier system, une API :

Private Declare Function GetSystemDirectory _
Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" _
( _
ByVal lpBuffer As String, _
ByVal nSize As Long _
) As Long


Private Sub Form_Load()
Dim sTmp As String


sTmp = Space$(255)
GetSystemDirectory sTmp, Len(sTmp)
MsgBox Split(sTmp, Chr(0))(0) 'le chemin du dossier system


End Sub

Je te laisse adapter.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
tyfer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
3 févr. 2006 à 16:58
Que veux tu récupéré comme fichier ?
0
lebuzz Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
3 févr. 2006 à 17:06
en fait je ne veux pas récupérer de fichier mais créer un fichier texte/crypté dans ce répertoire !
lebuzz
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 févr. 2006 à 17:11
Utilise les fonctions de l'API pour cela :
GetSystemDirectory
GetWindowsDirectory

_____________________________________________________________________
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 févr. 2006 à 17:13
Petit complément, en vb.net, ç'est :
System.Environment.SystemDirectory

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
3 févr. 2006 à 17:15
ouai vive le VB.NET (surtout le 2005) par rapport a VB6....
0
Rejoignez-nous