Hight score

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
encore moi et tout autre probleme voila jai un jeu !! et jai des variables pour le nom du gagnant et son score celle ci je veut les mettre ds mon hight score le probleme c'est que des variables sa s'efface quand on recommence le projet et donc moi je veut garder mes information (les score) voila c'est dans des label que cela s'affiche une solution???
c'est tout aussi urgent !!!

2 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
salut !


il faut te créer ton propre fichier scores que tu mets par exemple dans C:\Windows\


sauvegarder :


if dir("C:\....") <> "" then Kill "C:\...."


f = freefile()
open "C:\...." for Append as #f
print #f, nom
print #f, score
print #f, ladate
close #f

charger:
if dir("C:\...") <> "" then
f = freefile()
open "C:\...." for input as #f
line input #f, nom
line input , score
line input #f, ladate
close #f

fais attention date est une variable réservée.

tu peux aussi sauvegarder dans le registre, mais quand tu as beaucoup d'info (ex : les cores des 10 premieres personnes) vaut mieux faire sur fichier

A+.
Thomas.
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Wai mais alors, il vaut quand même mieux utiliser "App.Path" pour créer le fichier dans le dossier même de ton programme! Quoi que rien ne t'empêche de compléter le chemin que cette Méthode te renvoie!
De mémoire je crois qu'il faut rajouter un "" entre mais à toi de vérifier la chose (de toute façon, il te fera surement une erreur si c'était pas ça!) :

App.Path & "\sousDossier\ton fichier.ext"

Bah, consernant le registre, perso, je trouve pas la solution si mal que ça!!! Enfin, les deux sont viables et ont leurs avantages et leurs inconvénients! Mais si tu veux utiliser le registrer, je te conseille d'exploiter plutôt les fonctions VB internes que les API (qui sont un peu compliqué si tu t'y connais rien!).

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )