Variable...

Résolu
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjours,

Imaginons nous cochons ( no comment ^^ ) une checkbox qui ouvre un
fichier txt dans une richtextbox : avec tout un questionnaire

Ex :

Votre Age?

X

Votre taille?

Y

jusque la no prob

Mais pour répondre à ces questions ils doivent rentrer age et taille (
X et Y ) dans une textbox puis lorsqu'il click sur un bouton OK, il
doit s'afficher dans la richtextbox :

Votre Age ?

16

Votre Taille

1M70



Voila j'espère que vous avez comprids ( insolent va lol ) !

Mais maintenant il me faudrai les codes pour les variables Thx a la communauté

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Le richtextbox s appelle RtBox

lors de l'appui du bouton:
RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
re,

non tu fais deux replace:

RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text)
RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X2", TextTaille.Text)


Et voila....

Ne pas oublier le reponse acceptee si ca repond a tes problemes.. :)

@+
JULIEN
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Il te faudrait les codes pour les variables.......

Et bien si jusque la tu y es arrive, tu devairs pas trop avoir de probleme.

Tu place l'age et la taille dans une variable String si tu dois les mettre dans un richtextbox.

Ou alors tu memorise l age et la taille (en cm) dans des integer
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

En faite j'arrive juste a afficher le Questionnaire dans la RichTextBox mais pas lorsque j'appuis sur ok a modifier le X et Y !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

En fait tu peux construire ta chaine a chaque appui sur le bouton

Dim ch as string

richtext.text = "Votre Age" & vbcrlf & TextAge.text & vbcrlf & "Voter taille" & vbcrlf & texttaille.text

avec richtext ta richtext box
texttaille le texte box ou il rentre la taille
textage le text box ou il rentre leur age

voila j espere que ca peut t aider
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

Tu vois j'ai plusieurs truc, par exemple si je coche la check1 s'afiche alors ceci ds la richbox.



1 CLOSE

10 OPEN "com1:9600,n,8,1,RS,CS,DS,CD" AS #1

20 PRINT #1, "@01":GOSUB 1000

40 PRINT #1, "@0A &X1& ,1000":GOSUB 1000

70 GOTO 1020

1000 Q=TIMER

1002 IF LOC(1)<1 THEN A=TIMER:IF A-Q<20 THEN GOTO 1002

1004 IF A-Q>20 THEN A$="CARTE ERREUR":GOTO 1020

1010 A=0:A$=INPUT$(1,1): IF A$="0" THEN RETURN

1020 PRINT"carte r‚pond :";A$

1025 CLOSE

1030 STOP



il faudrait ensuite que je crée un bouton qui changerai dans la richbox la variable X1 qui se trouve dans la textbox1

Merci de m'aider ^^
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

Un grand merci a toi !!!!!!

ça marche nickel !

Dit moi si je veux remplacé plusieurs variable je marque comment ?

ex :

RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text) & (RTbox.Text, "X2", Texttaille2..Text) quelle est la syntaxe !?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

Je ne sais comment te remercié !

MERCI
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Moi je sais....

REPONSE ACCEPTEE et je serai content...

@+
Julien