Variable...

Résolu
cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 1 févr. 2006 à 17:03
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 1 févr. 2006 à 19:13
Bonjours,

Imaginons nous cochons ( no comment ^^ ) une checkbox qui ouvre un
fichier txt dans une richtextbox : avec tout un questionnaire

Ex :

Votre Age?

X

Votre taille?

Y

jusque la no prob

Mais pour répondre à ces questions ils doivent rentrer age et taille (
X et Y ) dans une textbox puis lorsqu'il click sur un bouton OK, il
doit s'afficher dans la richtextbox :

Votre Age ?

16

Votre Taille

1M70



Voila j'espère que vous avez comprids ( insolent va lol ) !

Mais maintenant il me faudrai les codes pour les variables Thx a la communauté

9 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 18:15
Re,

Le richtextbox s appelle RtBox

lors de l'appui du bouton:
RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text)
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 18:54
re,

non tu fais deux replace:

RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text)
RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X2", TextTaille.Text)


Et voila....

Ne pas oublier le reponse acceptee si ca repond a tes problemes.. :)

@+
JULIEN
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 17:18
Salut,

Il te faudrait les codes pour les variables.......

Et bien si jusque la tu y es arrive, tu devairs pas trop avoir de probleme.

Tu place l'age et la taille dans une variable String si tu dois les mettre dans un richtextbox.

Ou alors tu memorise l age et la taille (en cm) dans des integer
0
cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
1 févr. 2006 à 17:34
En faite j'arrive juste a afficher le Questionnaire dans la RichTextBox mais pas lorsque j'appuis sur ok a modifier le X et Y !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 17:44
Re,

En fait tu peux construire ta chaine a chaque appui sur le bouton

Dim ch as string

richtext.text = "Votre Age" & vbcrlf & TextAge.text & vbcrlf & "Voter taille" & vbcrlf & texttaille.text

avec richtext ta richtext box
texttaille le texte box ou il rentre la taille
textage le text box ou il rentre leur age

voila j espere que ca peut t aider
0
cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
1 févr. 2006 à 18:04
Tu vois j'ai plusieurs truc, par exemple si je coche la check1 s'afiche alors ceci ds la richbox.



1 CLOSE

10 OPEN "com1:9600,n,8,1,RS,CS,DS,CD" AS #1

20 PRINT #1, "@01":GOSUB 1000

40 PRINT #1, "@0A &X1& ,1000":GOSUB 1000

70 GOTO 1020

1000 Q=TIMER

1002 IF LOC(1)<1 THEN A=TIMER:IF A-Q<20 THEN GOTO 1002

1004 IF A-Q>20 THEN A$="CARTE ERREUR":GOTO 1020

1010 A=0:A$=INPUT$(1,1): IF A$="0" THEN RETURN

1020 PRINT"carte r‚pond :";A$

1025 CLOSE

1030 STOP



il faudrait ensuite que je crée un bouton qui changerai dans la richbox la variable X1 qui se trouve dans la textbox1

Merci de m'aider ^^
0
cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
1 févr. 2006 à 18:38
Un grand merci a toi !!!!!!

ça marche nickel !

Dit moi si je veux remplacé plusieurs variable je marque comment ?

ex :

RTbox.Text = Replace(RTbox.Text, "X1", TextAge.Text) & (RTbox.Text, "X2", Texttaille2..Text) quelle est la syntaxe !?
0
cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
1 févr. 2006 à 19:06
Je ne sais comment te remercié !

MERCI
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 19:13
Re,

Moi je sais....

REPONSE ACCEPTEE et je serai content...

@+
Julien
0
Rejoignez-nous