Variable non définie

potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 1 févr. 2006 à 15:02
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 1 févr. 2006 à 16:50
Bonjour,



Mon probleme est qu'a chaque fois que j'utilise un formulaire de ce genre :







et que je souhaite récupérer la valeur, avec :



$_Post['name']



J'obtiens un message d'erreur du genre "Undefined index: fichier in ..."

tant qu'aucune valeur n'est assigné au champ de texte.



J'ai réussi a contourner le probleme avec "isset()" mais je trouve cela
un peut penible et je pense qu'il existe une autre solution.



Merci

9 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 févr. 2006 à 15:11
$_Post['new_email'] !!!!!!!!!
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 15:11
salut,
c'est la bonne solution
oubien tu peux verifier avec empty() tout simplement
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 15:13
ah miiiince , t'as raison sidf
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 15:16
Oui en effet, j'ai ecris un peut vite :

C' est bien $_Post['new_email'] que j' ai ecris dans mon code.

Mais il doit exister un moyen de passer outre les verification isset() ou empty() car dans plusieurs code php3 que j'ai telechargé personne ne fait cette verification.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 févr. 2006 à 15:18
la il faudrait voir le code du formulaire...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 févr. 2006 à 15:24
et si tu mets

??
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 15:25
Voila l'exemple d'un code que j'ai telechargé (j'en ai beaucoup d'autres comme cela), ou j'ai du rajouter la condition :

if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier' .........

Elle n'y était pas avant et ca n'avais l ere de géner personne !!!

Sans quoi je me retrouve avec des message d'erreur : "Undefined index: fichier in ..."

<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php3" method="post">
Fichier :

</form>


<?
// Taille maximum
$MAX_FILE_SIZE = 150000;


// Dossier de destination du fichier
$folder = "./";


// Tableau array des différents types
$allowed_types = array("image/bmp", "image/gif", "image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg", "multipart/x-zip", "image/rle", "image/dib");


if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['name']) && isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['type']) && isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['size']) && isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name']))
{
// Variables récupérée par methode POST du formulaires
$fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
$ftmp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];

// Diverses test afin de savoir si :
// Le format de fichier correspond à notre tableau array
echo('test :');
echo($ftype." ");


if(!in_array($ftype, $allowed_types)){$error = 1;}

// La taille du fichier n'est pas dépassée
if($fsize > $MAX_FILE_SIZE){$error = 2;}

// Le fichier n'existe pas déjà
if(file_exists($folder."m_".$fname)){$error = 3;}

// Si tout va bien, c'est bien déroulé
if(copy($ftmp,''.$folder.''.$fname.'')) {$error = 0;}

// Switch servant simplement à la gestion des erreures
switch($error){
case'0':
echo("Fichier correctement envoyé.");
break;
case'1':
echo("Format de fichier incorrecte.");
break;
case'2':
echo("Fichier trop volumineux.");
break;
case'3':
echo("Fichier déjà existant.");
break;
}
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 févr. 2006 à 16:00
Hello,

ce qui ne vérifient pas avec isset () dont des programmeurs du dimanche...
Non, il ne faut pas se passer de isset ().
Ensuite, c'est $_POST, et pas $_Post.

Et c'est $_FILES et pas $HTTP_POST_FILES.

Enfin, if (isset ($_FILES['fichier']) && !empty ($_FILES['fichier'])) suffit.
Puis ensuite, tu peux tester le type, le poids, etc...si tu le veux.
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 16:50
Ok, merci
0
Rejoignez-nous