Création de listbox automatique dans un formulaire

cs_flash007 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 1 févr. 2006 à 14:18
cs_flash007 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 1 févr. 2006 à 15:22
Bonjour,



Je voulais savoir s'il était possible de créer à la volée des listbox
en fonction d'un paramètre entré par l'utilisateur, j'ai fait des
recherches à ce sujet sur le forum malheureusement, je n'ai pas trouvé
mon bonheur....



Je m'explique, par exemple, sur le Form1, l'utilisateur entre un nombre
de pommes (ici 5) puis il clique sur le bouton suivant qui ouvre le
Form2 avec 5 listbox différentes permettant de choisir le type de pomme
correspondant (golden....). S'il avait tapé 10 pommes sur le
form1, 10 listbox seraient apparues sur le form2... Est-ce possible à
faire sachant qu'il ait possible qu'il y ait un nombre infini de pommes
?



J'ai essayé d'insérer la création d'un listbox dans une boucle For, mais ça ne fonctionne pas... :(



Merci pour votre aide

2 réponses

thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
1 févr. 2006 à 14:48
Par exemple, crée une ListBox lstMaListe dans ta form2, et donne lui un l'indice 0
Ensuite, dans ta fomction form2_load, tu peux ajouter:

dim i as integer
for i = 1 to NombreDeListBoxes-1
load lstMaListe(i)
next

Les nombre infinis, sinon, ca n'existe pas avec VB. Tu dois imposer des limites! Imagine toi travailler avec 10000 listboxes en meme temps! Pas sur deja que ton PC serait d'accord.
0
cs_flash007 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
1 févr. 2006 à 15:22
Merci pour ta réponse mais j'ai oublié de préciser que je développais
sous VB.NET et la fonction Load() n'a pas l'air de fonctionner, je n'ai
pas encore trouvé l'équivalent.
0
Rejoignez-nous