Question de requetes !!

Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 31 janv. 2006 à 18:44
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 1 févr. 2006 à 09:48
Bonsoir,

voici mon pb. J'ai une bdd et avec mes pages PHP je realise des calculs. Ce que je souhaite faire serait :

- une requete "select * from transit where service='0'"

- le resultat de ma requete -> calcul a partir des resultats
(en fait un update ou le service change en fonction de mes calcul)

- et ensuite refaire la meme chose mais a partir de ce qui reste de service='0'



$sql=mysql_db_query("$bdd","select * from transit where Service='0'",$db_link );

while($res=mysql_fetch_array($sql) ){

//calcul


$Maj="UPDATE Transit SET
Service='$num' where ID='$res[ID]'";

$reqMaj=new requete($bdd, $Maj);



Mais apres je vois pas trop comment faire pour pas que la requete prenne tous les enregistrements de la requete.



Si quelqu'un voit, Merci d'avance.

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
31 janv. 2006 à 18:57
select * from transit where Service<>'0' ??



comprends pas
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
31 janv. 2006 à 18:58
salut,
je vois pas trop qu'est ce que tu veux dire par:
"- le resultat de ma requete -> calcul a partir des resultats (en fait un update ou le service change en fonction de mes calcul)
- et ensuite refaire la meme chose mais a partir de ce qui reste de service='0'"

mais d'après ce que t'as ecrit comme code, je vois pas d'utilité de where ID='$res[ID]' !!!!
0
Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 19:32
mon projet en faite est d'affecter des "services" à des personnes
(ayant un identifiant ID) contenues ds un bdd. Le service par defaut
est '0' c'est a dire pas de service. Mon but est d'affecter un certain
nombre de services suivant des conditions précises.

Ce que je voudrais faire c une boucle qui realise ca :



1 - on cherche les personnes avec service=0

2- on fait les calculs et on met a jours (ex : service ='2' pour Id='123')

3- on reviens au N°1



je pense qu'avec ca comme methode je gagnerais du tmps, mais le soucis c que je sais pas si c'est possible.

Si vous voyez une astuce . Merci
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 09:48
salut,
bein si j'ai bien compris, tu dois faire directement un "update transit set service='2' where service='0' and id='critère de recherche'";
je pense que c'est ca ..
0
Rejoignez-nous