Problème avec fopen

Résolu
cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 31 janv. 2006 à 09:07
cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 1 févr. 2006 à 10:26
Bonjour,



j'ai un petit soucis avec la fonction fopen. Voici le code :



FILE *file = fopen("C:/picture.png", "rb");

if (file == NULL)

break;

je mets un break au if et un espion sur file me donne :

+ file 0x1027c898 {_ptr=0x00000000
incorrect _cnt=0 _base=0x00000000 incorrect
...} _iobuf *



- file est différent de NULL et ça ne s'arrête pas au if (c'est son contenu qui est null)

- le fichier existe (la preuve, file est différent de NULL)



Ma partition est en NTFS, mais j'ai plein d'autres programmes de ce genre sur cette partition qui fonctionnent très bien.



Quelqu'un voit d'où ça peut venir?

3 réponses

cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 6
1 févr. 2006 à 10:26
Désolé les gars mais en fait c'était un faux problème (et mon code est bon).

Il semble normal que le contenu de file soit NULL (son contenu, pas lui hein!) mais dès la première lecture (fread par exemple), il s'initialise et la lecture fonctionne. En fait mon programme plantait ailleur...

Merci quand même ;)
3
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
31 janv. 2006 à 09:16
bonjour





essaye FILE *file = fopen("C:\\picture.png", "rb");

TOCHE
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
31 janv. 2006 à 10:00
Ton souci est que tu fait un file==NULL;



esseye en faisant



if(!(file=fopen("C:\\picture.png", "rb");





Bon code

++
0
Rejoignez-nous