L'utilisation de commande execv et sa famille ("exec,execl,.....)

Résolu
cs_izou Messages postés 29 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 31 janv. 2006 à 09:54
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 1 févr. 2006 à 00:59
Salut
Je veux les chemin des command shell "ls,dir,cal,arch,.."
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 févr. 2006 à 00:59
C'est assez simple, si tu veux exécuter un ls:
execlp("ls", "ls", "/home/toto", 0);
Normalement, si la commande ls est dans ton PATH ça devrait marcher, pas besoin de spécifier le chemin. Sinon, il doit falloir utiliser execlp("/usr/bin/ls", "ls", "/home/toto", 0), mais c'est inutile. Voilà, sinon, fait attention, réalise des forks si tu as plusieurs commandes à lancer dans ton prog, un exec après un autre n'a aucun sens !

Good Luck.

Bouba
3
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
31 janv. 2006 à 19:18
Salut, j'ai pas trop pigé t'as question, tu veux que ton programme C te renvois les différents chemins avec un exec c'est ça ?
Utilise exec avec la commande "whereis" et la commande que tu veux comme premier paramètre.
Je ne sais si je répond bien a ta question, peut-être peux-tu nous donner plus de détails ?

Good Luck.

Bouba
0
cs_izou Messages postés 29 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
31 janv. 2006 à 22:04
pas vraiment je veux executer les command shell de linux mais je ne connais pas les chemin
par example "/bin/ls",....ect.
et commen passer le parametres
0
Rejoignez-nous