Information système sous W9x

Signaler
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
[VB6]

bonjour,



après des heures de recherches sans succès....

je voudrais récupérer la Ram de la carte graphique ainsi que la cadence (fréquence) du micro-processeur sur

des PC < WinME



WMI, je récupère, mais il n'est pas installé par défaut.

et registre, je ne trouve pas les clés.

sous W2K + :

proc HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0\~MHz



graph HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO\\Device\Video0 ...... HardwareInformation.MemorySize



vous auriez une idée (concrète) des équivalents?

ou éventuellement les sources du WMI CORE 1.5 ?



++

PCPT [AFCK]

17 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
même pas une ombre de piste???
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Parfois les réponses n'arrivent que des années après... courage !

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
beh vui mais d'ici là les Windows < 2K seront tous vraiment éradiqués
(peut-être même tous les Windows, qui sait ^^)
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Peut-être bien tiens... Imagine, un monde sans Windows...

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Ah c'est fort !


Je cherche pour toi et j'arrive là :

http://www.vbfrance.com/codes/SKINS-B1-AVEC-TRANSPARENCE-MODIFIEZ-ESTHETIQUE-VOS-APPLICATIONS_29918.aspx

Pas mal... je continue de chercher !

++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
beh pense à regarde ma B2 alors ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
T'as rien sous HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\RESSOURCEMAP\REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
eh non, cette clé n'existe pas (testé sous Win98SE).
et même une recherche avec RESSOURCEMAP, sans succès

merci néanmoins....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
De rien et désolé, je persévère car ce doit-être trouvable !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
PCPT,

N'est ce pas un leure, ton truc ... Nan je déconne. Sache que j'ai fouillé la base de registre Windows NT et je n'ai rien trouvé (existe-t-elles, les clées que tu cherches ?)

Mais si ça peut t'aiguiller, il y a des renseignements interressants là :

HKLM\Enum\Root\*PNP....
HKLM\Enum\BIOS\

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Tiens, d'autres infos :

Pour récupérer WMI Core 1.5 (bien que je pense que tu l'ais) :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=98a4c5ba-337b-4e92-8c18-a63847760ea5&DisplayLang=en
_____________________________________________________________________________
Info WMI :

http://www.microforge.net/kb/97

http://translate.google.com/...
_____________________________________________________________________________
NOYAU 1.5 (Windows 95 /98/NT 4.0) de l'instrumentation de gestion de Windows (WMI)

http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=18490&area=search&ordinal=3

(nécessite une validation de Windows)
_____________________________________________________________________________

++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Hop là :

regarde les clés de registre HKEY_DYN_DATA.

C'est en fait une branche de registre mappée entièrement en mémoire.
Pour obtenir le taux cpu:
1)lire la valeur KERNEL\CPUUsage dans HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StartStat
2)obtenir le taux cpu en lisant HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StatData la valeur KERNEL\CPUUsage
3)quand on a fini lire la valeur KERNEL\CPUUsage
dans HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StopStat

C'est tout ce que j'ai trouvé !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
et re Hop :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23837

C'est un lien que m'a fourni BruNews, pareil, si ça peut t'aider...

++
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Re et dernier Hop :

http://leregistre-fr.net/astuces/materiel/Trouver-des-informations-sur-le-processeur-et-la-carte-mere-73.html
----------------------------
Au lieu de 'GenuineIntel', découvrez la série de votre processeur

HKLM \HARDWARE \DESCRIPTION \SYSTEM \Central \Processor \0
~MHz : fréquence du processeur
Identifier : indentifiant du processeur
ProcessorNameString : nom du processeur
VendorIdentifier : nom du fabricant du processeur
----------------------------

^^, bizarre, moi sur le Windows NT, l'info MHz n'apparaît pas !!!

Voilà pour ce soir, t'as de quoi fouiner... (désolé pour ta boite Mail, tu peux te remercier avec ton CSMS !)

D'ailleurs pour ton sondage, je ne te filerai les infos que lorsqe je les aurai (dans une 10aine de jours)

@++
bonne soirée (ou nuit)

Mortalino
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
merci à toi mais
(beh ouai, il y en a un...)
dans l'orde de tes messages sur cette page
1. ok je vais regarder
2. oui CORE 1.5 je suis au courant, le but est de détecter sur un PC ne le possédant pas ;)
3. nop, cette ligne permet de récupérer l'utilisation du process en %age à un temps donné, pas sa capacité réelle (savoir qu'à 01:28 le process est à 32% ne me donne pas sa fréquence réelle pour autant)./codes/IMPOSEZ-CONFIGURATION-MATERIELLE-MINIMALE-POUR-VOS-APPLIS-CONTROLES_35610.aspx
4. source vue (il y a quelques temps déjà), le problème est que c'est pour une classe sans dépendance, donc sans C++
5. beh ouai, pour W2K+ .... tout çà je sais aussi , voir ma source (hélas incomplète justement) ICI

ps : l'imprimante t'attend ^^
++ & merci de tes efforts
bonne soirée
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
La source est redéposée ...

la j'attaque la version 2 : ocx supp., suppression des listbox (initiale + triée) remplacées par un MSFlexGrid + création dynammique de CheckBox pour choix des champs à trier ; là je suis à ce niveau mais j'ai encore d'autres idées !

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
HKLM\Enum\Root\*PNP.... -> rien d'utile
HKLM\Enum\BIOS\ -> n'existe pas

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp