Somme de variable et différence de termes

Résolu
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
-
Bnojour à tous et à toutes

Je suis sur un petit projet de générateur de grille de sudoku et je n'arrive pas sur un point (essentiel) :

¤ J'ai une ligne de label "case0", indexé de 0 à 8. Ils possèdent une valeur entre 1 et 9. en bout de ligne j'ai un textbox "somme". je souhaiterai que se textbox m'affiche la somme de tout les labels. la seule solution que j'ai trouvé est de faire
somme.text = case0(0).caption + case0(1).caption + case0(2).caption + ...
je cherche plus court parce que j'ai 9 lignes et 9 colonnes comme cela.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __

7 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

une petite piste :

Dim i as integer
Dim total as integer

for i=0 to 8
total = total + cint(case0(i).caption)
next

somme.text= total

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
For j = 0 to 8
For i = 0 To 8
total = total + CInt(case0(i + (j * 9)).Caption)
Next
somme(j).Text = total
Next

devrait faire l'affaire ...

CR

P.S. : Pourquoi t'embetes-tu a faire la sommes des valeurs d'une ligne pour un Sudoku ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Bonsoir,

Tu peux essayer de te faire qu une seule matrice de controle Case0, ensuite de te faire une matrice de controle Somme

Et de faire une boucle du genre:

For i= 0 to 8
somme(i) = case0(9* i + 0).caption + case0(9* i + 1).caption + case0(9* i + 2).caption + ....

next

Je ne sais pas si cela peux t'aider
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

merci beaucoup c'est exactement ce qu'il me fallait.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
OUps ben le temps que je redige un truc, Me suis fait griller (:))
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

wep pas grave merci quand même de poster.

par contre :
Dim i As Integer
Dim total As Integer

For i = 0 To 8
total = total + CInt(case0(i).Caption)
Next i

somme(0).Text = total
Marche bien mais je n'arrvie pas à le dupliquer pour arriver au ligne 9 to 26 / 27 to
35 etc...

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

arf... oui est non il faut juste qu'à chaque ligne je divise par j enfin je croit...

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...

_______________________by Acolyte __