Somme de variable et différence de termes

Résolu
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 27 janv. 2006 à 20:29
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 27 janv. 2006 à 23:07
Bnojour à tous et à toutes

Je suis sur un petit projet de générateur de grille de sudoku et je n'arrive pas sur un point (essentiel) :

¤ J'ai une ligne de label "case0", indexé de 0 à 8. Ils possèdent une valeur entre 1 et 9. en bout de ligne j'ai un textbox "somme". je souhaiterai que se textbox m'affiche la somme de tout les labels. la seule solution que j'ai trouvé est de faire
somme.text = case0(0).caption + case0(1).caption + case0(2).caption + ...
je cherche plus court parce que j'ai 9 lignes et 9 colonnes comme cela.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __

7 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
27 janv. 2006 à 20:51
Salut,

une petite piste :

Dim i as integer
Dim total as integer

for i=0 to 8
total = total + cint(case0(i).caption)
next

somme.text= total

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
27 janv. 2006 à 21:29
For j = 0 to 8
For i = 0 To 8
total = total + CInt(case0(i + (j * 9)).Caption)
Next
somme(j).Text = total
Next

devrait faire l'affaire ...

CR

P.S. : Pourquoi t'embetes-tu a faire la sommes des valeurs d'une ligne pour un Sudoku ?
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 20:58
Bonsoir,

Tu peux essayer de te faire qu une seule matrice de controle Case0, ensuite de te faire une matrice de controle Somme

Et de faire une boucle du genre:

For i= 0 to 8
somme(i) = case0(9* i + 0).caption + case0(9* i + 1).caption + case0(9* i + 2).caption + ....

next

Je ne sais pas si cela peux t'aider
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
27 janv. 2006 à 20:59
merci beaucoup c'est exactement ce qu'il me fallait.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 20:59
OUps ben le temps que je redige un truc, Me suis fait griller (:))
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
27 janv. 2006 à 21:20
wep pas grave merci quand même de poster.

par contre :
Dim i As Integer
Dim total As Integer

For i = 0 To 8
total = total + CInt(case0(i).Caption)
Next i

somme(0).Text = total
Marche bien mais je n'arrvie pas à le dupliquer pour arriver au ligne 9 to 26 / 27 to
35 etc...

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
27 janv. 2006 à 23:07
arf... oui est non il faut juste qu'à chaque ligne je divise par j enfin je croit...

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...

_______________________by Acolyte __
0
Rejoignez-nous