La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet

buze63 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 16:06
aminwmalih Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 18 févr. 2010 à 14:34
Salut
G une page aspx avec un bouton et un usercontrol qui possede un label et un textbox et je voudrai que lorsque je clic sur le bouton un message apparait dans le textbox
Voici mon code

ava.aspx :


Namespace es.Essai



Public
Class ava



Inherits System.Web.UI.Page



Protected
WithEvents ess
As contol


#
Region " Code généré par le Concepteur Web Form "



'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.


<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()>
Private
Sub InitializeComponent()



End
Sub



Protected
WithEvents Button1
As System.Web.UI.WebControls.Button



'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.



'Ne pas supprimer ou déplacer.



Private designerPlaceholderDeclaration
As System.Object



Private
Sub Page_Init(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Init



'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form



'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.


InitializeComponent()



End
Sub


#
End
Region



Private
Sub Page_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page



End
Sub



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Dim ess
As contol


ess.B() = "salut"



End
Sub



End
Class


End
Namespace

et ça c mon usercontrol contol.ascx


Namespace es.Essai



Public
Class contol



Inherits System.Web.UI.UserControl


#
Region " Code généré par le Concepteur Web Form "



'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.


<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()>
Private
Sub InitializeComponent()



End
Sub



Protected
WithEvents TextBox1
As System.Web.UI.WebControls.TextBox



Protected
WithEvents Label1
As System.Web.UI.WebControls.Label



'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.



'Ne pas supprimer ou déplacer.



Private designerPlaceholderDeclaration
As System.Object



Private
Sub Page_Init(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Init



'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form



'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.


InitializeComponent()



End
Sub


#
End
Region



Private
Sub Page_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page



End
Sub



Public
Property B()
As
String



Get



Return TextBox1.Text



End
Get



Set(
ByVal Value
As
String)


TextBox1.Text = Value



End
Set



End
Property



End
Class


End
Namespace

Et le probleme c que koi que je fasse g toujours ce message :
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet

Merci de me renseigner

5 réponses

aminwmalih Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 1
18 févr. 2010 à 14:34
slt esy ce que vous pourez m'aider a ajouter un client sur une datagrid ce code me renvois
cet erreur :

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
et merci d'avance


Public con As New SqlConnection("Server=UNICORNI-227027\SQLEXPRESS; Database=portail; Integrated Security=SSPI")
Public cmd As New SqlCommand
Public da As New SqlDataAdapter
Public ds As New Data.DataSet()
Public cmdb As New SqlCommandBuilder
Public row As Data.DataRow
Public t As Data.DataTable


Try
con.Open()
row = ds.Tables("client").NewRow
row(0) = txtClient.Text
row(1) = txtAdresse.Text
row(2) = txtobservation.Text
row(3) = txtRaison.Text
ds.Tables("client").Rows.Add(row)
cmdb = New SqlCommandBuilder(da)
da.Update(ds, "client")

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
con.Close()
End Try
DataGrid1.DataSource = ds.Tables("client")
DataGrid1.DataBind()
1
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 janv. 2006 à 17:11
Salut,
Ton "ess" n'existe pas ! (il est égal à Nothing)
Tu as mis :
Dim ess
As contol

au lieu de ça :
Dim ess
As New contol

Nurgle
0
buze63 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 09:16
Ceci marche pour mon dim ess as new control mais maintenant la meme erreur apparait pour mon TextBox1

Ligne 35 : Set(ByVal Value As String)
Ligne 35 : TextBox1.Text = Value
Ligne 36 : End Set

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. La value est bien egal a ce que j'envoie mais il ne veut pas le mettre dans le textBox

merci d'avance.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 janv. 2006 à 16:49
Tu as bien dans ton UserControl (pas dans ta page !) une TextBox nommée TextBox1 ?

Si oui, et ben, essaye, dans la partie "design" de ton UC, de la supprimer puis de la remettre, pour que le designer ajoute la ligne de déclaration de la TextBox.

Et si ça ne marches toujours pas après ça...et ben là... je sais pas

Nurgle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
najoua01 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
9 nov. 2009 à 11:57
svp aide moi j un problem

Dim i As Integer = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
If Me.DataGridView1.Item(6, i).Value = 0 Then
Me.DataGridView1.Item(6, i).Value = "Activé"
Else
Me.DataGridView1.Item(6, i).Value = "Désactivé"
End If
raf_dg()
et le message d'erreure est:La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
0
Rejoignez-nous