Activation ou non d'un contentholder depuis une masterpage

OneFootStep Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 14:33
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 28 janv. 2006 à 12:29
Voilà mon problème : J'aimerais depuis ma master page activer ou non le chargement d'un contentHolder (dans mon ce serait le menu d'administration) en récupérant l'accès de l'utilisateur.

Est-ce que cla est possible ou faut-il utiliser une autre méthode.

Merci de vos réponses

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
27 janv. 2006 à 15:22
Bonjour,

La solution que je vois, c'est de ne pas utiliser les contentHolder:
- Tu fais une master page avec un ou plusieurs content holder pour le contenu.
- Tu fais tes pages de contenu sans prendre en compte le menu d'administration.
- Tu mets dans ta master page un WebUserControl, que tu afficheras ou non selon les droits de l'utilisateurs.

Qu'en pense tu?

Toutefois, si tu utilises ASP.NET 2.0 et les providers / controles de menu, tu as la possibilité de faire automatiquement affichés les menu selon les droits utilisateurs: http://blogs.labtech.epitech.net/blogs/azra/archive/2005/04/29/3294.aspx

Bon courage


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
OneFootStep Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006
27 janv. 2006 à 15:55
Tes solutions me paraissent pas mal.
Pour la deuxième le problème, c'est que je gère moi même mes utilisateurs via une base de données MySql.
Alors je sais pas si au moment du login, il est possible de leur attribuer un droit qui se retrouverait dans
le fichier config.xml. Comme ça je pourrais mettre en place ta solution.

En attendant, je vais essayer la première solution.
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
27 janv. 2006 à 16:49
Tu peux éventuellement faire ton propre Membership provider pour gérer tes utilisateurs dans MySQL (en ASP.NET 2.0).
Une petite vidéo si tu as du temps: http://www.microsoft.com/france/events/event.aspx?EventID=118766646


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
28 janv. 2006 à 12:29
Coucou,

Pense à clicker sur "réponse acceptée" quand cela te convient :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
Rejoignez-nous