Listbox multicolonnes ?

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour !

J'aimerais créer une listbox mais en multicolonnes...jusque la pas de problèmes. Mais comment puis-je nommer mes index de colonnes,etc...?

Jai cherché dans la MSDN de Visual 6 mais j'ai pas tout compris

Si une âme charitable pouvait m'aider...

merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Tu es sur que c'est Listbox et pas Listview, perso je savais meme pas
que c'etait possible de faire des listbox a plusieurs colonnes.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

Euh ah oui !

En effet c'est une listview ...

Mais je vois toujours pas comment faire...

Merci !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Un truc de ce genre, met 3 colonnes:

HWND hlv;

void __stdcall InitLVColumns()
{
LVCOLUMN lvc;
char buff[16];
int iCol;
lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
lvc.pszText = buff;
for(iCol = 0; iCol < 3; iCol++) {
lvc.iSubItem = iCol;
switch(iCol) { case 0: strcpy(buff, "Date"); lvc.fmt LVCFMT_LEFT; lvc.cx 100; break; case 1: strcpy(buff, "Type"); lvc.fmt LVCFMT_CENTER; lvc.cx 50; break; case 2: strcpy(buff, "Montant"); lvc.fmt LVCFMT_RIGHT; lvc.cx 120; break;
}
ListView_InsertColumn(hlv, iCol, &lvc);
}
}

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

Merci !!!

Que ferions-nous sans toi BruNews ??

Je te remercie de cet exemple : j'ai tout compris !
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

euh...

en fait j'ai compris ton code mais je vois pas comment l'inclure dans ma boite de dialogue (désolé d'etre un boulet )

donc si toi ou quelqu'un d'autre pouvait me dire comment faire...

merci!
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

au fait je programme avec les MFC et ça m'a l'air d'etre de la prog Win32 non?

merci !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
La fonction mise plus haut est issue de cette source:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35788
que j'étais juste sur le point de poser. C'est bien une listview sur une dialog donc devrait t'aller impec.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
ben oui c'est API, pour MFC faut prévenir dans la question. Désolé mais j'ai abandonné MFC depuis des lustres. Faut fouiller dans les sources s'il y a un exemple avec une listview.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++