Listbox multicolonnes ?

tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012 - 27 janv. 2006 à 15:34
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 févr. 2006 à 14:18
Bonjour !

J'aimerais créer une listbox mais en multicolonnes...jusque la pas de problèmes. Mais comment puis-je nommer mes index de colonnes,etc...?

Jai cherché dans la MSDN de Visual 6 mais j'ai pas tout compris

Si une âme charitable pouvait m'aider...

merci d'avance !

8 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
27 janv. 2006 à 16:55
Tu es sur que c'est Listbox et pas Listview, perso je savais meme pas
que c'etait possible de faire des listbox a plusieurs colonnes.
0
tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
27 janv. 2006 à 17:06
Euh ah oui !

En effet c'est une listview ...

Mais je vois toujours pas comment faire...

Merci !
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
27 janv. 2006 à 17:57
Un truc de ce genre, met 3 colonnes:

HWND hlv;

void __stdcall InitLVColumns()
{
LVCOLUMN lvc;
char buff[16];
int iCol;
lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
lvc.pszText = buff;
for(iCol = 0; iCol < 3; iCol++) {
lvc.iSubItem = iCol;
switch(iCol) { case 0: strcpy(buff, "Date"); lvc.fmt LVCFMT_LEFT; lvc.cx 100; break; case 1: strcpy(buff, "Type"); lvc.fmt LVCFMT_CENTER; lvc.cx 50; break; case 2: strcpy(buff, "Montant"); lvc.fmt LVCFMT_RIGHT; lvc.cx 120; break;
}
ListView_InsertColumn(hlv, iCol, &lvc);
}
}

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
2 févr. 2006 à 08:23
Merci !!!

Que ferions-nous sans toi BruNews ??

Je te remercie de cet exemple : j'ai tout compris !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
2 févr. 2006 à 14:00
euh...

en fait j'ai compris ton code mais je vois pas comment l'inclure dans ma boite de dialogue (désolé d'etre un boulet )

donc si toi ou quelqu'un d'autre pouvait me dire comment faire...

merci!
0
tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
2 févr. 2006 à 14:06
au fait je programme avec les MFC et ça m'a l'air d'etre de la prog Win32 non?

merci !
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
2 févr. 2006 à 14:08
La fonction mise plus haut est issue de cette source:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35788
que j'étais juste sur le point de poser. C'est bien une listview sur une dialog donc devrait t'aller impec.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
2 févr. 2006 à 14:18
ben oui c'est API, pour MFC faut prévenir dans la question. Désolé mais j'ai abandonné MFC depuis des lustres. Faut fouiller dans les sources s'il y a un exemple avec une listview.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous