Fonction: tableau en paramètre

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
bonjour je voudrais savoir comment faire pour passer un tableaux à deux dimension en paramètre c'est urgent merci d'y répondre le plus rapidemment possible.

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

en paramètre de quoi...?
Si tu veux une réponse rapide, il faudrait poser une question précise.
De plus, je n'aime pas les "urgences". Tout le monde a des urgences...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

bonjour je voudrais savoir comment faire pour passer un tableaux à deux dimension en paramètre d'une FONCTION, comment faire (syntaxe...) c'est urgent merci d'y répondre le plus rapidemment possible.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tout le monde a ses urgences. Tu n'es pas dans un service après-vente ici; ceux qui viennent aider sont volontaires et bénévoles. Tu n'as rien à exiger. Pourquoi serait-ce plus urgent pour toi que pour les autres??

Si tu es si pressé que ça, tu pourrais faire l'effort de chercher. Ta question est très basique, elle concerne vraiment les bases du php, et de tout langage de programmation d'ailleurs.

La réponse : exactement comme pour tout autre type de variable!

exemple :
<?php
function showArr ($aArr) {
if (is_array ($aArr)) {
print_r ($aArr);
}
}
$aTest array ('index1'> array (1,2,3), 'index2' => array (4,5,6));
showArr ($aTest);
?>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Va voir du coté de la sérialisation !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Au passage, c'est pour passer un tableau dans un paramètre de quoi ?
Méthode _GET ? _POST ?
_SESSION ?

Ou alors en argument de fonction ??!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
[MODE EDIT]
t_1kiet a dit

/auteurdetail.aspx?ID=670816 bonjour je voudrais savoir comment faire pour passer un tableaux à deux dimension en paramètre d'une FONCTION, comment faire (syntaxe...) c'est urgent merci d'y répondre le plus rapidemment possible.
EDIT

;-)
ca va FhX, sinon ? :-)
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Ah ouais, mais moi j'ai pas toute sa phrase !! Ca coupe sur certains mots ! Moi j'ai ca :
"bonjour je voudrais savoir comment faire pour passer un tableaux à deux
dimension en paramètre c'est urgent merci d'y répondre le plus
rapidemment possible."

Voila pourquoi je ne comprenais pas :)

Ouais ca va sinon, je ressors de maladie c'est la fète ! =) Donc je me remet à coder, tel un geek en manque d'écriture sur son logiciel de codage :D :D