Lecture et ecriture de fichier text 2nd edition

Résolu
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 26 janv. 2006 à 11:20
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 27 janv. 2006 à 00:32
salut à tous comment va? et oui je suis de retour avec une nouvelle question de débutant!!!!

actuellement je suis en train de regarder la manipulation de fichier text avec php, jarive à ecrire , à lire.

La je me penche sur la modif de ces fichiers text et voila le code que j'ai actuellement:





<?php

$info3=$_POST['info3']; // ici je passe le nom du fichier qui a étai selectionné dans une autre page



$connexion = mysql_connect("localhost","root","")

or die ("probleme de connection");

$db = mysql_select_db("chimie",$connexion)

or die ("probleme de selection de base de donnée");



// je vais recuperer l'emplacement du fichier à afficher dans ma bdd


$req="SELECT info1,info2 FROM info_tech WHERE info3='$info3'" ;

$query = mysql_query($req);

$data = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC);

$info1=$data['info1'];$info2=$data['info2'];

echo "$info1
$info2
$info3
";



?>

<center>

// la je crée un formulaire avec toutes information qui vienne de la base de donnée afin de pouvoir modifier ce que je veux

<form action="\chimie\infotech\trait_mod_infos1.php" TARGET="un" method="POST">


----

nom du fichier,

//affichage du nom dans la boite de dialogue

>,

----

information à afficher,

// là je cherche à afficher le contenue de mon fichier text dans une zone text normale

<textarea name="test" cols=50 rows=10 wrap=virtual value=

<?

$file = fopen("$info1","r");

while(!feof($file))

{

$buffer=fgets($file,4096);

echo $buffer;

echo "
";

}

fclose($file);

?>

></textarea>,

----

activation du fichier,

<select name='act' value=<? echo "$info2";?>>

<option value='0'>Non activé

<option
value='1'>Activé

</select>





</form>



ce code fonctionne bien sauf que le contenue du fichier text ne veux
pas s'afficher correctement dans la zone text, j'obtient le text
suivant:

on va voir avec


plusieurs lignes


et aussi avec les accents dans le style


:-)
>



alors les
ce sont invités tous comme le > à la fin

si dans mon code j'enleve le br dans l'endroit ou je fait un echo de
l'affichage de ligne du text , alors jobtient une zone de text viege!!

alors c'est pour savoir si j'ai fait une erreur dans mon code!!!

merci d'avance pour toutes les remarques et les coups de mains de ce qui vont m'aider!!!




cacoucatatonique

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 12:30
hello,

on n'utilise pas un textarea comme ça. Et tu oublies de délimiter les valeurs de tes attributs. Et
est dépréciée. On écrit

<td bgcolor=#FFCC99><textarea name="test" cols="50" rows="10" wrap="virtual">
<?php
$file = fopen("$info1","r");

while(!feof($file))
{
$buffer=fgets($file,4096);
echo $buffer;
echo "
";
}
fclose($file);
?>
</textarea>
3
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
26 janv. 2006 à 12:59
en faite je coyé que textarea fonnctionné de la meme maniere que type text et qu'il falai passer les valeurs par value.

parcontre de cequi est de
et
, en faite j'ai pas encore accroché le w3c, et je narive pas a mi faire!!!!!!

enfin merci pour ces prcision, maintenat ca fonctionne !!!



cacoucatatonique
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
27 janv. 2006 à 00:32
Dans ce cas la, utilise Google et tape textarea html. Tu va vite te rendre compte que value n'existe pas pour un textarea :)
0
Rejoignez-nous