Problème au lancement d'une application externe

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 24 janv. 2006 à 21:19
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 24 janv. 2006 à 22:04
Salut à tous.

Je souhaiterais lancer le bloc-note windows pour editer un fichier depuis mon application, mais je n'y arrive pas ...

Voici ce que j'ai ecris :

ShellExecute(Application.Handle,'Open',PChar('notepad \Config\Extensions.mvm'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

Je voudrais bien sûre ouvrir le fichier "Extensions.mvm" ...

Des idées ?

3 réponses

John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
24 janv. 2006 à 21:53
Ayest j'ai trouvé !

La réponse etait ici -> http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shellexecute.asp

Et il fallait écrire :

ShellExecute(Application.Handle,'Open',PChar('notepad'),PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Config\Extensions.mvm'),nil,SW_SHOWNORMAL);
3
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
24 janv. 2006 à 21:44
Je vois toujours pas ce qui manque ou va pas dans mon code ...
Et puis je cherche pas à lancer une commande DOS ...
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 janv. 2006 à 22:04
1°) que se soit une commande dos ou non c'est pareil cette source permet de lancer n'importe quel application
2°) avant de dire que tu ne vois pas ce qui ne va pas il faut bien regarder la source tout y est
3°) PChar('NotePad') n'est pas utile
ShellExecute(Application.Handle,'Open','notepad',PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+....... suffit amplement

<gras>en conclusion


@+
Cirec
0
Rejoignez-nous