Acces a un clip distant

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 23 janv. 2006 à 18:24
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 23 janv. 2006 à 18:50
Banjour !!

Je suis en train de faire une animation. Mon problème est que :

J'ai 2 clips(clip1 et clip2) que je joue sur ma sequence principale a des endroits differents.

Je voudrai depuis le clip1 qui se compose de boutons et d'animations
faire jouer une partie du clip2 qd j'appuie sur un bouton mais je n'y
arrive pas !

Mon code actuel est :



on (release)

{

if (descd == true)

{

droite.seDeplace = true;

gauche._y = yg_init;

centre._y = yc_init;

gotoAndPlay(87);

}

else

{

droite._y = yd_init;

descd = true;

droite.maVitesse = 70;

_root.clip2.gotoAndPlay(26);

}
}



la ligne interressante ici est _root.clip2.gotoAndPlay(26);

j'ai essayé avec _parent et sans rien mais ca ne marche toujours pas.

Je voudrai savoir si ce que je veux faire estbien possible ou pas



Merci

[8)]Zoso

4 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 janv. 2006 à 18:37
c'est tres etrange... j'ai fait un petit test:
this.clip1.onPress = function(){
_root.clip2.gotoAndPlay(5)
}
et ca fonctionne tres bien, ce qui est normal. mais peut etre ai-je mal saisi le pb? ( ca m'arrive souvent...)


Peace from Mars
to all human beings
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
23 janv. 2006 à 18:48
Ayé j'ai trouvé comment résoudre le problème !

J'ai donné un nom d'occurence a mon clip2 et ca marche

Cool.. merci qd meme cortoh


[8)]Zoso
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 janv. 2006 à 18:50
Ahahah, j'y crois pas! desidement, tu fais pas assez attention, Jimmy! bon enfin, tant mieux si tu rattrapes tes "etourderies"!

Peace from Mars
to all human beings

0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 janv. 2006 à 18:50
et moi, mes fotes d'aurttogrfeuh!


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous