Feuilles EXCEL

hesnogood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 21 janv. 2006 à 22:40
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 22 janv. 2006 à 10:52
Bonjour,

Je désire lister une par une les feuilles qui existent dans un fichier excel ?

(en ne sachant pas exactement le nombre de feuilles qui peut varier d'un fichier à l'autre)

Ensuite récupérer leur nom..



Merci de votre aide

1 réponse

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
22 janv. 2006 à 10:52
Pour ouvrir un classeur existant, utilisez la commande suivante :

MonClasseur : _workbook;
...
MonClasseur:=ExcelApplication1.Workbooks.Open('C:\Temp\tuto.xls',False,False,
EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);



L'interface récupérée dans la variable MonClasseur sera ensuite utilisée dans les autres fonctions portant sur les classeurs.
Il est possible d'utiliser la boite de dialogue d'Excel pour obtenir le nom du classeur

Si un classeur est déjà ouvert dans Excel, il est possible d'en récupérer l'interface par :

MonClasseur : _workbook;
...
If ExcelApplication1.Workbooks.Count>=1 Then
MonClasseur:=ExcelApplication1.Workbooks[1];



Il est possible aussi de sélectionner le classeur par son nom ( sans l'extension ). Ce qui peut être utile quand plusieurs classeurs sont ouvert et que l'index n'est pas connu :

MonClasseur:=ExcelApplication1.Workbooks['tuto'];
0
Rejoignez-nous