Delete image dans dossier et dans la table

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 21 janv. 2006 à 09:33
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 janv. 2006 à 16:12
Bonjour, j'ai un petite question toute bête comment réalise ton une suppression d'image dans la table et dans le ou les dossier image et mini j'arrive a deleter toutes les donnée de l'image dans ma table mais je n'arrive pas a supprimer celle-ci du dossier ou elle ce trouve seriez vous m'eclairer svp ???? merci d'avance

$sql = "DELETE FROM $table_images WHERE id='$sup'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

merci de votre aide et du renseignement donnée.

21 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 janv. 2006 à 09:42
Je crois qu'il faut faire unset('ton_image.jpg') ;
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 10:24
Salut,

pour supprimer un fichier : unlink('fichier.ext');
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 janv. 2006 à 17:11
Ha j'y étais presque ^^. unset(), c'est pour détruire les variables ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 18:06
ouais :)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
21 janv. 2006 à 19:12
cela tourne comment au juste unset() svp?? car je voix pas bien la tournure
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 19:25
unset($variable);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
21 janv. 2006 à 20:15
if(action == $sup){

$sql = "DELETE FROM $table_images WHERE id='$sup'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
unset($image_mini);
} dans ce style
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 20:32
heu non

if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='sup')
{

}

ou $_POST, mais pas comme ça (à moins que t'ais parsé la variable avant, mais tu ne l'as pas précisé :-))

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 janv. 2006 à 20:38
Oui, mais la tu détruis juste la variable $images_mini, ce qui n'a pas grand intetet puisque, il me semble les variables sont "détruites" à la fin d'un script...
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
21 janv. 2006 à 21:25
if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='sup')
{
unset($image_mini,$images_mini1);

$sql = "DELETE FROM $table_images WHERE id='$sup'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
}

c'est cela mais cela ira rechercher ma photo dans mon dossier mini et dans mon dossier images ou ce trouve l'original
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 21:42
ça libère de la mémoire si t'en as besoin, effectivement ça n'a pas grand intérêt dans la majorité des cas.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
21 janv. 2006 à 21:52
Mais comme j'ai fait cela le petit bout de script est bon cela deletera l'image de mon dossier image aussi
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 00:06
non ça ne le supprimera pas du dossier, simplement de la base (enfin ce que t'as mis dans la base) pour supprimer les données du disque dur (le fichier) il faut utiliser unlink()

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
22 janv. 2006 à 10:39
je remplace donc le unset() par le unlink et mon script fonctionnera svp???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 13:04
Désolé mais là franchement j'abandonne.

unlink() => supprime un fichier
unset() => supprime une variable de la mémoire (elle n'existe plus ensuite)

Bref après tu utilises les fonctions que t'as besoin (normalement ça sera unlink()) pour faire ton script, je peux pas t'aider plus...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
22 janv. 2006 à 14:53
unlink(ton_image.jpg) supprime ton image !
unset($ta_variable) supprime ta variable !

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 15:01
Tu répètes ce que je viens de dire juste au dessus...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
22 janv. 2006 à 15:30
Mais la tournure de mon petit script est telle bonne au debut simple question merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 15:38
On peut pas le savoir, tout dépend ce que tu veux faire, si c'est pour supprimer une image sur le disque non c'est pas bon...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
22 janv. 2006 à 16:06
oui c'est pour supprimer une image du disque
0
Rejoignez-nous