Suppression dll

Résolu
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 janv. 2006 à 12:05
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 24 janv. 2006 à 11:04
Bonjour,

j'ai créé une dll avec VB6 qui doit etre utilisée sur un serveur Web
je l'ai enregistré avec la commande regsvr32 maDll.dll
jusque la tout va bien, tout fonctionne

mais quand je modifie ma dll, les difficultés arrivent :
je fait un regsvr32 /u monAncienneDll.dll pour désenregistrer mon ancienne version de ma dll

un message m'indique que tout s'est bien passé.

Mais a la suite de ca je ne peux pas supprimer mon ancien fichier pour mettre la nouvelle dll a la place. le fichier est en cours d'utilisation.
en redemarrant le serveur ca doit marcher, le problème c'est qu'il s'agit d'un serveur web de test sur lequel plusieurs personnes travaillent, et lorsque la dll sera en prod, j'aimerai pouvoir la mettre a jour sans redemarrer le serveur

j'ai essayé d'enregistrer la nouvelle dll dans un autre repertoire, l'enregistrement fonctionne bien, mais je ne peux toujours pas supprimer l'ancienne, et surtout, c'est toujours l'ancienne qui est utilisée quand je fait appel aux objets qu'elle contient

est ce que quelqu'un aurait une solution a mon probleme, ou meme une petite idée à tester pour résinstaller ma nouvelle version sans redémarrer le serveur ?

Merci par avance

7 réponses

pentahertz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
20 janv. 2006 à 21:47
Unlocker v 1.7.7 http://ccollomb.free.fr/unlockerMAJ le 07/01/06
Win 2000/XP/2003 - 163 Ko


Tout petit outil très performant dans sa catégorie qui permet de libérer les attaches sur un fichier ou sur un répertoire pour pouvoir le déplacer ou l'effacer sans avoir besoin de redémarrer la machine (libère des process et des dll qui l'utilise)
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 janv. 2006 à 12:07
j'apporte une petite précision :
ma dll est juste utilisée par une page web, et le probleme de suppression persiste quand je coupe le serveur sous IIS.
il n'y a pas d'autre programme qui y accede.
0
pentahertz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
20 janv. 2006 à 13:27
il me semble qu'il existe un programme qui permet de verifier par qui est utilisé le fichier
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 janv. 2006 à 17:46
ha vi, ca serait bien ca.
ca pourrait meme m'interrsesser pour d'autres choses/d'autres cas.

sais tu ou je peux trouver ce soft

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pentahertz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
20 janv. 2006 à 21:44
http://www.gratilog.net/fichier1.htm

Locked Files Wizard v 2.0.9.3MAJ le 28/09/05 http://www.noeld.com/programs.asp?cat=misc
Win 95/98/ME/NT4/XP - 258 ko Traduction par Sparad0x (anciennement CopyLock)
Petit programme qui permet de remplacer un ou plusieurs fichiers en cours d'utilisation par le système ou par tout autre processus en cours. Cliquez sur Ajouter > Fichiers à remplacer, sélectionnez le nouveau fichier et
le dossier de destination, cliquez sur Remplacer, redémarrez quand on vous le propose et c'est fait!
0
pentahertz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
20 janv. 2006 à 21:46
pour eviter de redemarrer tu peut faire ctrl alt sup

puis killer l'application explorer

puis la relancer (explorer.exe)

ca dure quelques secondes
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
24 janv. 2006 à 11:04
merci beaucoup pentahertz

ca marche avec Unlocker

en plus je pense que ce petit soft me resservira pour d'autres occasions (repertoires impossibles a supprimer/déplacer...)

merci encore
0
Rejoignez-nous