Selection aleatoire mysql

Résolu
cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 20 janv. 2006 à 11:28
aymeric45 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 22 janv. 2006 à 23:27
Est il possible de faire une selection aleatoire dans une table d une base de donnees mysql?
merci

7 réponses

cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
20 janv. 2006 à 12:30
Voila en fait c est aussi bete que ca :

$select= "select id from 'nom_table' order by rand()";
$result = mysql_query($select);
$indice =0;
while (list($id) = mysql_fetch_row ($result))
{
if ($indice = = 1)
{
echo $id;
}
$indice++;
}
merki
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 12:03
Hello,

oui : ORDER BY RAND()
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 janv. 2006 à 12:05
a mon avis tu selectionnes tout et tu récuperes une position de rang
déterminée par un nombre aléatoire
entre 1 et le nombre total des enregs selectionnés
je ne sais pas si sql peut le faire directement (mais peut être)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 12:19
Bah si, ORDER BY RAND() donc lol. Couplé à LIMIT si on ne veut qu'un certain nombre d'éléments.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 12:37
Heu...
tu fais une grosse boucle pour rien là...?
TU veux 1 tirage ?
<?php
$sQuery = 'SELECT id FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1';
$res = mysql_fetch_row ($sQuery);
echo $res[0];
?>

Point barre.
0
cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
20 janv. 2006 à 14:57
bah ouais encore plus simple
merci bien
0
aymeric45 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017
22 janv. 2006 à 23:27
euh, il manque pas une mysql_query(); quelque part ??
0
Rejoignez-nous