Recuperer un lien de fichier

Résolu
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 19 janv. 2006 à 22:10
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 20 janv. 2006 à 09:48
Hello

je programme en VB6
Je souhaiterais aller récupérer un fichier via un input box et un bouton parcourir (inclus dans l'input box si possible et qui aurait la meme fonction que dans Windows pour aller chercher des fichiers), comment puis-je le faire ?


Et après faut-il que je donne une variable au fichier récupéré afin de m’en servir dans une exécution ?



@+

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 janv. 2006 à 00:15
Bonsoir,

Pour faire ce que tu veux, utilise plutôt un contrôle CommonDialog et tu récupère le nom du fichier dans une variable.



Option Explicit

Dim str1 As String



Private Sub Command1_Click()

With CommonDialog1

.DialogTitle = "Rechercher un fichier"

.CancelError = True

.InitDir = "C:"

.Filter = "Fichier texte (*.txt)|*.txt|Tous (*.*)|*.*"

.FilterIndex = 1



On Error GoTo Annuler:

.ShowOpen

End With

MsgBox "Le fichier " & CommonDialog1.FileName & " a été sélectionné."

str1 = CommonDialog1.FileName



GoTo Suite:

Annuler: MsgBox "Vous n'avez sélectionné aucun fichier", vbInformation, "Annler"

Suite:

End Sub



Private Sub Command2_Click()

MsgBox str1

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
20 janv. 2006 à 09:48
merci jp j'ai fait un petite modif pour l'adapter a mon contexte
mais ca marche nickel !!!!!
0
Rejoignez-nous