Double click sur une command button

Résolu
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 19 janv. 2006 à 22:05
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 20 janv. 2006 à 11:57
Hello !!!





Lorsque je clique sur une command button cela me rend la cellule grisée (j’ai fait en changeant le backcolor… d’ailleurs si quelqu’un a un autre méthode plus simple ?)


Je reviens a mon command button des que je clique une fois,


cela rend ma cellule grisée en couleur blanche,


mais en reclickant dessus elle ne reviens pas grisée comme à l’origine


Comment puis faire pour avoir la couleur blanche au nombre de click pair et de couleur grisée au nombre de click impair ?


slut!!!!

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 janv. 2006 à 22:42
Bonsoir,

Je suppose que ton Commandbutton est sur un UserForm, si non, mets sa propriété Caption à Griser cellule.



Private Sub CommandButton1_Click()

If CommandButton1.Caption = "Griser cellule" Then

Range("A1").Interior.ColorIndex = 6

CommandButton1.Caption = "Cellule normale"

Else

CommandButton1.Caption = "Griser cellule"

Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone

End If

End Sub



Private Sub UserForm_Activate()

CommandButton1.Caption = "Griser cellule"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
20 janv. 2006 à 10:10
Pourquoi utiliser le label du bouton comme condition?
Il serait plus simple de faire :

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1").Interior.ColorIndex = 6 Then
Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Range("A1").Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 janv. 2006 à 11:57
Bonjour,

acecel, tout simplement pour montrer que l'on peut se servir du Caption
du CommandButton pour ce genre de chose, et celà donne un petit plus à
l'appli.(du moins c'est mon avis).



jpleroisse
0
Rejoignez-nous