Génération d'un code toutes les 200 visites

vali103 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 19 janv. 2006 à 18:53
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 janv. 2006 à 19:36
Bonjour

Je voudrais savoir comment est-il possible que ma page php génère un code aléatoire et unique toutes les 200 visites de cette page.
Si une personne va dans cette page pas à la 200ème visite : dire qu'il a perdu
Si une personne va dans cette page à la 200ème visite : lui générer un code unique et un formulaire simple.

Je pense que cela dois être possible car je voudrais faire comme le site msn creative (www.msncreative.com/invit.php)

Je ne sais pas si vous avez tout compris !!!

merci

Vali103

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 janv. 2006 à 19:03
C'est un compteur basique. Tu gardes ca dans un fichier et tu regardes si tu as atteind 200. Si c'est le cas, tant mieux, sinon tu incrémentes.
0
vali103 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006
19 janv. 2006 à 19:05
Comment ca ?
Je veux que ca soit automatisé et que à chaque 200 visites il y ait un code et non pas qu'une seule fois.

Vali103
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2006 à 19:36
Salut,

étapes (mettons que t'ais besoin d'un fichier texte)

- tu ouvres le fichier texte (si il n'existe pas tu le crées en mode w+, file_exists() pour savoir si un fichier existe, fopen() pour créer le fichier)
- tu regardes la valeur du compteur (fgets())
- si c'est supérieur ou égal à 200 tu écris un 0 dans le fichier ( fputs()), tu fermes le fichier (fclose()) puis tu exécutes ton code.

Si t'as besoin d'aide : Le PHP
Gestion des fichiers et dossiers avec PHP
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous