Non inscription dans la base

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 18 janv. 2006 à 17:26
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 19 janv. 2006 à 14:43
Bonjour, aujourd'hui je vais etre enervant car je vais mettre beaucoup dans ce message, je suis completement paumé !!!

Mon problème est que chaque fois que j'actualise la page, il me créée un enregistrement (vide) dans la table commentaires.
Mon second problème est que je n'arrive pas à enregistrer les informations que je souhaite, à savoir le champ action et le champ commentaire (par le bias de 2 textearea).

Je dois travailler sur le code de la personne que je remplace, je ne comprends pas tout en plus on m'oblige a reprendre son travail, c'est pas évident du tout

J'espere sincerement que j'aurais une réponse car je ne sais plus quoi faire...

<? include "_connexion.php" ?>
<?
$datedujour= date("d-m-Y");
?>


<?
$numinc=$_GET['numinc'];
if($numinc==""){$numinc=$_POST[numinc];}
if($numinc==""){$numinc=$_SESSION['numinc'] ;}
$query = "SELECT * FROM incidents WHERE numinc LIKE '$numinc'";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible (incidents)

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{ $cle= $row['cle'];
$login_admin= $row['login_admin'];
$id_utilisateur= $row['id_utilisateur'];
$numinc= $row['numinc'];
$date_creation= $row['date_creation'];
$heure_creation= $row['heure_creation'];
$nom_utilisateur= $row['nom_utilisateur'];
$media= $row['media'];
$statut= $row['statut'];
$date_statut= $row['date_statut'];
$categorie= $row['categorie'];
$type= $row['type'];
$resume= $row['resume'];
$non_justifie= $row['non_justifie'];
$origine= $row['origine'];
$verrou= $row['verrou'];
$date_verrou= $row['date_verrou'];
$niveau_incident= $row['niveau_incident'];
$nom_admin= $row['nom_admin'];
$intervenant= $row['intervenant'];
$societe= $row['societe'];


// c'est ici que ça se passe :
}


?>
<?
$numinc=$_GET['numinc'];
if($numinc==""){$numinc=$_POST[numinc];}
$query2 = "SELECT * FROM commentaires WHERE numinc LIKE '$numinc'";
$result2 = mysql_query($query2) or die ("Lecture des demandes impossible(historiques)

");
$nb_result2 = mysql_num_rows($result2);
while ($row2 = mysql_fetch_array($result2))
{ $id_commentaire=$row2['id_commentaire'];
$nom_admin=$row2['nom_admin'];
$date=$row2['date'];
$heure=$row2['heure'];
$commentaire=$row2['commentaire'];
$action=$row2['action'];
$numinc=$row2['numinc'];

}
?>
<?
if(isset($_POST['envoi'])) $envoi=$_POST['envoi'];
else $envoi="";
if(isset($_POST['envoi2'])) $envoi2=$_POST['envoi2'];
else $envoi2="";?>
<? if($envoi==1 ){
$intervenant = $_POST['intervenant'];
$statut = $_POST['statut'];

$query10 = "UPDATE incidents SET intervenant='$intervenant'";
$query10 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result10 = mysql_query($query10);

$query11 = "UPDATE incidents SET statut='$statut'";
$query11 .= " WHERE numinc='$num' ";
$result11 = mysql_query($query11);
}

$sql = "INSERT INTO commentaires(nom_admin,date,heure,commentaire,action,numinc) VALUES('$nom_admin','$date','$heure','$commentaire','$action','$numinc')";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());



?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Welcome to ASSIST-LINE &reg;</title>
<link href="CSS/3col_leftNav.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Style20 {color: #009900}
.Bleu {color: #006699}
.Style22 {color: #009900; font-weight: bold; }
.Style23 {
font-size: 11px;
font-weight: bold;
}
.Style24 {font-size: 12px}
.Style26 {font-size: 12px; font-weight: bold; }
.Style27 {
font-size: 12px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
color: #FF0000;
}
body {
background-image: url(Images/Bkgrd.gif);
bgproperties:fixed;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function SubAct()
{
document.f.submit();
document.fAct.submit();
}
function SubFor()
{
document.f.submit();
document.fForum.submit();
}
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>



,
<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
----, </td>

----

<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="1">
----, Incident (<? echo $statut ?>)</td>
Cr&eacute;e par <? echo $nom_admin ?>&nbsp;&nbsp;,

----

&nbsp;,

----

<table width ="100%" border= "0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" id="TblLog">
----, <form action=\"\" name=\"f\" method=\"post\">
<table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\">
----

<table width="100%" border="0" cellspacing="3">
----, Num&eacute;ro incident : </td>
<? echo $numinc ?> pris en charge par &nbsp;<? echo $intervenant ?>,

----

Utilisateur concern&eacute; :,
<? echo $nom_utilisateur ?>,

----

Date de creation :,
<? echo $date_creation ?> &agrave;<? echo $heure_creation ?> par <? echo $nom_admin ?>,

----

Origine :,
<? echo $origine ?>,

----

Media d'arriv&eacute;e :,
<? echo $media ?>,

----

Justifi&eacute; :,
<? echo $non_justifie ?>,

----

Categorie :,
<? echo $categorie ?>,

----

Type :,
<? echo $type ?>,

----

Niveau :,
.gif"> Niveau <? echo $niveau_incident ?>,

----

Statut :,
<? echo $statut ?>,

----

Intervenant : ,
<select name ="select" onChange= "document.f.intervenant.value=document.f.select.value">
<option selected > </option>
<option value="JV">J VILLETTE</option>
<option value="CL">C LOUMI</option>
<option value="CH">C HURE</option>
<option value="FDC">F DUCHATEAU</option>
<option value="HL">HOTLINE</option>
<option value="TBDC">T BOUQUET DES CHAUX</option>
<option value="CP">C PEREIRA</option>
<option value="FP">F PERAUD</option>
</select>
,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

D&eacute;tail de l'incident : ,
<? echo $resume ?>,

----

&nbsp;,

,

----

Modifier l'incident / Prendre en charge,

----

Supprimer l'incident

</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Historique des modifications,

----

<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

----, Modifi&eacute; le / par (,Niveau, )</td>


</td>
</tr>
<tr>
<td colspan ="2" valign= "top"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>


</form></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td width="50%">&nbsp;</td>
<td width="50%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td width="50%"> ACTIONS </td>
<td width ="50%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr class= "Style18">
<td align="left" colspan="2">


<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tbl">
----, <table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\">
----

&nbsp;
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<tr align="left" valign="top" class="Style18">
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td colspan="2">Ajouter une action r&eacute;alis&eacute;e (entrez la description de votre action puis validez)
<textarea name="action" cols="50" rows="2" id="textarea"></textarea></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td colspan="2">
"> &nbsp;,



</form></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td width="50%"> Commentaires </td>
<td width ="50%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td colspan="2">

<table width="90%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tbl">
----, <table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\">
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<tr align="left" valign="top" class="Style18">
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr class="Style18">
<td colspan="2">Ajouter un commentaire (entrez votre commentaire puis validez) </td>
</tr>
<tr align="left" valign="top" class="Style18">
<td colspan="2"><form action="" method="POST" name="fForum" id="fForum">

<textarea name="commentaire" cols="50" rows="2" id="Comm"></textarea>,
">


</form></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

</html>

Merci d'avance


chris tuckers, l'as de coeur

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 janv. 2006 à 14:11
"while ($row2 = mysql_fetch_array($result2))
{ $id_commentaire=$row2['id_commentaire'];
$nom_admin=$row2['nom_admin'];
$date=$row2['date'];
$heure=$row2['heure'];
$commentaire=$row2['commentaire'];
$action=$row2['action'];
$numinc=$row2['numinc'];

}"
Une boucle si tu n'as qu'un seul enregistrement ? Ca ne sert strictement à rien du tout !!
$row2 = mysql_fetch_array($result2);
$id_comm = $row2['id_comm']; // etc...
"SELECT * FROM commentaires WHERE numinc LIKE '$numinc'"" <SELECT nom_de_tes_champs FROM commentaire WHERE numinc '$numinc'.

"$numinc=$_GET['numinc'];
if($numinc==""){$numinc=$_POST[numinc];}"

=>

if ( isset($_GET['numinc']) ) {
$numinc = $_GET['numinc'];
} elseif ( isset($_POST['numinc']) ) {
$numinc = $_POST['numinc'];
} else {
$numinc = 0;
}

Y'a un beau bordel dans le code en tout cas...
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 janv. 2006 à 17:36
dejà ta requête $sql n'est conditionnée par rien
normal qu'il fasse un insert à chaque fois que tu actualises






tous ces champs sont transmis au formulaire sans valeur , non ??
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
18 janv. 2006 à 17:42
Je ne comprends pas ce que tu veux dire lorsque tu dis n'est conditionnée par rien.

Pour les autres valeurs euhhhhhh l'heure et la date je m'en moque, numinc est incrementé, et nom_admin c'est pour pouvoir le nom de la personne qui a enregistrer l'incident sur une autre page


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
19 janv. 2006 à 14:43
Bah merci beaucoup, c'est vrai que c'est carrement le bordel, alors en plus pour un new comme moi...


chris tuckers, l'as de coeur
0
Rejoignez-nous