Problème d'accès à des variables

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 18 janv. 2006 à 15:40
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 19 janv. 2006 à 16:43
Salut,
Je débute en C# et j'ai un petit problème de variables :

J'ai ma class MyAI où qont définies des variables:

class MyAI : VG.Common.Player
{
public struct AZN_struct
{
public Point pt;
}
public AZN_struct[] azn = new AZN_struct[5];

public int test;

#region static
//Nano-NeuroControler points
public static Point NEUROCONTROLERPOINT1 = new Point(103, 20);
public static Point NEUROCONTROLERPOINT2 = new Point(100, 9);
public static Point NEUROCONTROLERPOINT3 = new Point(105, 59);
public static Point NEUROCONTROLERPOINT4 = new Point(104, 193);
.....
}

et depuis une autre classe j'arrive à accéder aux NEUROCONTROLERPOINT 1, 2, 3 et 4 mais je n'arrive pas à accéder à la structure azn, ni à l'entier test.
En fait j'arrive seulement à accéder aux static ...

if(this.Location == MyAI.NEUROCONTROLERPOINT1) //ça marche
if(this.Location == MyAI.azn[0].pt) //ça marche pas

Pouvez vous m'aider SVP ???

8 réponses

nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
18 janv. 2006 à 15:51
Tu as une erreur ou un warning à l'execution?

>> NiCoMpX <<
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 janv. 2006 à 15:52
Salut,


C'est normal, les variables auquelles tu arrives a acceder sont déclarées comme statiques.


Il faut acceder a tes autres variables via une instance de ta classe MyAI


Mx
MVP C#
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
18 janv. 2006 à 16:42
Pourrais tu me montrer un exemple simple STP ???
Pas tout un code, mais l'accès aux varibales via une instance de classe.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 janv. 2006 à 17:06
MyAI ai = new MyAI();
this.location = ai.azn[0].pt



Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2006 à 20:33
Salut un rapport avec le "Projet Hoshimi" ta source !?

C'est peut être que pour l'exemple, sinon si ta structure contient un seul membre de type Point, ça ne vaut pas le coup de faire une structure, autant faire directement un tableau de Points ; )
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 janv. 2006 à 20:35
Jpense que ca doit avoir un rapport avec Hoshimi, oui :p


Mx
MVP C#
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
19 janv. 2006 à 16:39
En effet, ça a rapport avec le projet Hoshimi
En fait, il y a déjà une instance pour MyAI qui est _player donc je l'ai utilisée.
Je vois que ce projet Hoshimi est connu.
C'est bien ça me permet de me mettre au C#
@++++++++
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 janv. 2006 à 16:43
Certaines personnes de la communauté sont allées tres loin dans le concours, l'année derniere
Bon courage et bonne continuation
Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous