Fenêtres et MDI

Résolu
rpillot Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 18 janv. 2006 à 14:04
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 18 janv. 2006 à 14:52
Bonjour à tous,
J'ai une fenêtre principale (définie comme étant un MDI Container) et un composant mainMenu qui ouvre des fenêtres enfants .... jusque là pas de problèmes.
Je dois, de ma fenêtre enfant, ouvrir une fenêtre qui doit rester à "l'intérieure" de ma fenêtre principale et c'est là le drame !!!
D'abord, je ne sais pas si cela est possible ? (merci de me dire)
Ensuite si c'est possible, je n'arrive pas à définir la fenêtre principale comme étant le parent MDI de cette dernière fenêtre crée.
Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.
D'avance merci.

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2006 à 14:52
Salut, un exemple qui ouvre une fenêtre MDI sur un clique dans une autre fenêtre MDI :

public partial class Form1 : Form
{
public Form1( )
{
InitializeComponent();


this.IsMdiContainer = true;
MyForm f = new MyForm( );
f.Text = "Child";
f.MdiParent = this;
f.Show( );
}
}


public class MyForm : Form
{
public MyForm( ) : base( )
{

}


protected override void OnClick( EventArgs e )
{
// base.OnClick( e );


Form f = new Form( );
f.Text = "Child";
f.MdiParent = this.MdiParent;
f.Show( );
}
}
3
Rejoignez-nous