ECRIRE / RECUPERER des Données dans une Table à partir d'un formulaire Acces VBA

sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 18 janv. 2006 à 14:54
tyjjack Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 18 janv. 2006 à 21:23
bjour!
n'ayez pas mare de moi SVP! je suis tres embété.
jai une table Défaut(init,nom,prenom,classe,adresse)
j'ai 2 formulaires Praticien et Nouv_Praticien.
Probleme1:
comment recuperer le nom et prenom d'un eleve apres la selection de son init (initial correspondant) dans une zlm(zone de liste deroulante)? sachant que la dans ma table tout est rempli
exp:
Init Nom Prenom Classe
JB Booba Jonh L1 (tu t'attendais à Jean batiste? lol)
si dans la zlm on choisit JB que les zone txtnom et txt prenom prenne les valeur Booba et John.du formulaire Praticien.

Probleme 2
l'eleve est nouvo: on on clic nouv eleve on est dans le formulaire Nouv_elev.
on repli donc Nom,prenom,classe,taille du nez etc....
Comment faire pour que les valeure remplit ailles dans la table Defaut ?automatiquement?
biensur si elle existe deja ...msgbox.
j'ai fais des .addnews,des recordset mais je demeure comme un con


Merci


Booba

1 réponse

tyjjack Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
18 janv. 2006 à 21:23
Probleme 1
Tu peut essayer directement a partire de la table


et formuler ta demande comme ceci


example tiré d'un programme vba5 et Acces quer j'utilise tous les jours au boulot


Public sub mnu nomprenom-Click()


Dim Recherche As String


Dim Critere As String


Critere = inputBox("Recherche par prenom:","Recherche d'enregistrement?")
Recherche="PRENOM LIKE"&" ' " & Critere & "*" & " ' "
datPrimaryRS.Recordset.FindFisrt Recherche

If datPrimaryRS.Recordset.NoMatch = True Then
MsgBox "PRENOM CLIENT PAS TROUVER"
End iF
End Sub


(le critere "PRENOM" est ecrit comme dans la table de la base de donner

Bonne Chance
0
Rejoignez-nous