Tester la présence d'un fichier.

by2k Messages postés 31 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 18 janv. 2006 à 14:45
baron_spawn Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 20 janv. 2006 à 16:57
Bonjour, je code avec MS Visual Basic 6.



J'utilise cette routine pour ouvrir une application sur un réseau :

Set wsh = CreateObjetct("WScript.Shell")

wsh.Run (C:\XXX\YYY.exe)



J'aimerais pouvoir intégrer deux test :




<li>Vérifiez que la présence du réseau</li>
<li>Vérifiez que mon fichier YYY.exe soit bien présent pour générer éventuellement un message d'erreur.</li>



Merci pour votre aide.

4 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
18 janv. 2006 à 15:01
Salut,



voici déjà la réponse à ta deuxième question:

if dir("c:\XXX\YYYY.exe") <> "" then

wsh.Run("....")

else

msgbox "fichier non trouvé"

end if
0
by2k Messages postés 31 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 janv. 2006 à 15:30
Merci pour ta réponse, en fait j'ai dèjà essayer ce bout de code,
malheureusement les fichiers que veux lancer sont tous sur un réseau
(ex: J:\xxxx\xxx.xx].



Avec cette méthode, le réseau débranché, VB me génére un message d'erreur interne.
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
18 janv. 2006 à 15:47
Essaie de gérer les erreurs dans ta fonction avec le On error...

Note le numéro d'erreur que cela te génère actuellement et si avec la
gestion d'erreur tu obtiens la même erreur là tu sais que le réseau
n'est pas présent.
0
baron_spawn Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
20 janv. 2006 à 16:57
Salut,

Est-ce que tu fais ton lancement sur la même lettre de lecteur ?


si oui :


Set ObjFS = Createobject("Scripting.filesystemObject")


StrLet= "i:"


If ObjFS.DriveExists(StrLet) then
'tu testes la présence de ton fichier
' et tu mets ton action
Else
'tu montes ton drive
'tu testes la présence de ton fichier
' et tu mets ton action
End if
0
Rejoignez-nous