Listbox dans une gridview - gestion des utilisateurs

Résolu
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 17 janv. 2006 à 17:39
 zouarichokri - 10 août 2011 à 00:17
Bonjour


J'ai une gridview qui reprend donc les éléments de ma table. J'ai mis tout les champs en readonly sauf un et je voudrais que lorsque l'on veut modifier la valeur de ce champs, il apparaisse une listbox et non une textbox. Ca j'ai réussi à faire mais je ne sais pas comment faire pour qu'il mette la table à jour avec la valeur selectionnée.


J'ai également un autre problème : comment gérer les utilisateurs d'un manière plus fine que celle qui est donné par défaut. Je ne sais meme pas où se trouve la base des utilisateurs. Bref je comprends pas grand chose à la manière qu'a ASP de gérer les utilisateurs. J'aimerais pouvoir faire ma propre table des utilisateurs. J'ai chercher sur le net mais sans succès.


Merci de vos réponses....

25 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
19 janv. 2006 à 12:52
Non, je ne seche pas, je manque juste de temps :P

Prends le dernier exemple de cette page: http://www.asp.net/QuickStart/aspnet/doc/ctrlref/data/gridview.aspx
Tu as un gridview avec une checkbox.
Pour la dropdownlist ca devrai marcher, je pense que ton erreur vient de


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
3
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
17 janv. 2006 à 18:38
Bonjour,

Alors pour la premiere question, tout se passe au niveau du SQLDataSource (si tu as tout fais dans le designer)., il faut que tu joues sur les updateparameters (j'ai pas ça sous la main, je vais chercher), si tu pouvais copier/coller ton bout d'aspx, ca serai plus facile pour t'aider.

En attendant, pour la deuxième solution, en ASP.NET 2.0, il faut que tu regardes pour utiliser les membership providers, tu as une webcast sur le site de Microsoft si tu veux: http://www.microsoft.com/france/events/event.aspx?EventID=118766646
Globalement, en fesant ton propre provider, tu pourras gerer tes utilisateurs comme bon te semble tout en continuant d'utiliser les contrôles utilisateurs d'ASP.NET 2.0.

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
17 janv. 2006 à 20:10
Merci pour ta réponse :)

Alors pour la deuxième question je devrais pouvoir m'en sortir grâce à toi.

Pour la deuxième je te donne le code que j'ai. Par contre je vais essayer d'être plus précis sur ce que je voudrais.





<Columns>















<EditItemTemplate>



'>





oui



non





</EditItemTemplate>





'>









</Columns>



Voilà !!!

Je sais pas si c'est bien clair.

Oui donc actuellement j'ai mon gridview qui affiche les données de la table congés. Et j'ai un champs qui s'appelle "validé" que je voudrais pouvoir modifier via ma gridview (pour valider les demandes de congés) via une listbox qui contient oui et non.

Merci pour ton aide précieuse.
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
17 janv. 2006 à 20:12
Re-bonsoir,

Peux tu mettre "SqlDataSource1" avec?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
17 janv. 2006 à 20:24
"



DeleteCommand="DELETE FROM [Congés] WHERE [Id] = @Id"
InsertCommand="INSERT INTO [Congés] ([Utilisateur], [Date de Creation], [Date de debut], [Date de fin], [Motif], [Validation]) VALUES (@Utilisateur, @Date_de_Creation, @Date_de_debut, @Date_de_fin, @Motif, @Validation)"



ProviderName="<%$ ConnectionStrings:IntranetConnection.ProviderName %>
"
SelectCommand="SELECT * FROM [Congés]"



UpdateCommand="UPDATE [Congés] SET [Utilisateur] = @Utilisateur, [Date de Creation] = @Date_de_Creation, [Date de debut] = @Date_de_debut, [Date de fin] = @Date_de_fin, [Motif] = @Motif, [Validation] = @Validation WHERE [Id] = @Id">





































<DeleteParameters>





</DeleteParameters>



Voilà !!
merci
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
17 janv. 2006 à 20:33
Merci :)

Je pense que quelque chose dans ce genre devrai fonctionner:



Azra </gras>(Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
17 janv. 2006 à 20:55
Alors il me fait une erreur :


[InvalidOperationException: Could not find control 'DropDownList1' in ControlParameter 'Validation'.]



C'est bizarre ! la DropDownList1 existe. Qu'en penses tu?
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
17 janv. 2006 à 21:01
C'est ce que je craignais en fait, car vu que c'est une ligne templatée, l'ID n'existe pas toujours.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
17 janv. 2006 à 21:05
Tu as une idée?
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
17 janv. 2006 à 21:12
meme sans templater
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
18 janv. 2006 à 10:15
Personne n'a de solution??

Je voudrais juste avoir une listbox pour faire ma modif. Je pense pas que ça soit tres dur à faire mais je manque surement de technique...

merci

PS: quelqu'un sait comment on fait pour avoir l'éditeur dans lequel on tape nos messages sur le forum. C'est tres classe !
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
18 janv. 2006 à 12:13
Je cherche :P

Pour l'editeur, tu peux regarder autour de "FreeTextBox", je pense que c'est celui la qu'ils utilisent (me semble que Nix en parle sur son blog si tu cherches l'historique).


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
18 janv. 2006 à 13:22
J'ai trouvé!

Il ne faut pas utiliser de controlparameter, c'est plus simple que ça. (j'ai du fouiller dans des vieux bouts de codes :P)


Donc en repartant de tes deux copier/coller, contente toi de modifier la DropDownList1:



http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=642995#1



<HR>



Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
18 janv. 2006 à 14:50
Bonjour,

Là il me fait l'erreur suivante : 'DropDownList1' has a SelectedValue which is invalid because it does not exist in the list of items.

Apparement il en veux pas car elle ne fait pas partie des valeurs selectionnables. Y a vraiment des trucs qui m'echappent. Venant du monde PHP c'est pas forcement évident.

Merci de ta patience.
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
18 janv. 2006 à 16:29
Est ce que ta liste déroulante contient des informations?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
18 janv. 2006 à 17:01
en fait la liste déroulante doit contenir juste 2 entrées : oui et non et suivant le chois mettre à jour la table.


oui



non
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
18 janv. 2006 à 17:04
Ne preferes tu pas utiliser une asp:checkbox dans ce cas?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
18 janv. 2006 à 17:29
oui j'y ai pensé mais je ne sais pas faire non plus
et tant qu'à faire j'aimerais savoir faire les deux
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
18 janv. 2006 à 20:24
en fait j'ai vraiment du mal à comprendre comment sont liées les données avec la gridview...
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
19 janv. 2006 à 11:42
tu sêches??

Si y a pas de solutions avec la listbox, je prends avec grabd plaisir la solution avec la chexkbok
0
Rejoignez-nous