Listbox dans une gridview - gestion des utilisateurs [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
- - Dernière réponse :  zouarichokri - 10 août 2011 à 00:17
Bonjour


J'ai une gridview qui reprend donc les éléments de ma table. J'ai mis tout les champs en readonly sauf un et je voudrais que lorsque l'on veut modifier la valeur de ce champs, il apparaisse une listbox et non une textbox. Ca j'ai réussi à faire mais je ne sais pas comment faire pour qu'il mette la table à jour avec la valeur selectionnée.


J'ai également un autre problème : comment gérer les utilisateurs d'un manière plus fine que celle qui est donné par défaut. Je ne sais meme pas où se trouve la base des utilisateurs. Bref je comprends pas grand chose à la manière qu'a ASP de gérer les utilisateurs. J'aimerais pouvoir faire ma propre table des utilisateurs. J'ai chercher sur le net mais sans succès.


Merci de vos réponses....
Afficher la suite 

Votre réponse

20/25 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Non, je ne seche pas, je manque juste de temps :P

Prends le dernier exemple de cette page: http://www.asp.net/QuickStart/aspnet/doc/ctrlref/data/gridview.aspx
Tu as un gridview avec une checkbox.
Pour la dropdownlist ca devrai marcher, je pense que ton erreur vient de


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Bonjour,

Alors pour la premiere question, tout se passe au niveau du SQLDataSource (si tu as tout fais dans le designer)., il faut que tu joues sur les updateparameters (j'ai pas ça sous la main, je vais chercher), si tu pouvais copier/coller ton bout d'aspx, ca serai plus facile pour t'aider.

En attendant, pour la deuxième solution, en ASP.NET 2.0, il faut que tu regardes pour utiliser les membership providers, tu as une webcast sur le site de Microsoft si tu veux: http://www.microsoft.com/france/events/event.aspx?EventID=118766646
Globalement, en fesant ton propre provider, tu pourras gerer tes utilisateurs comme bon te semble tout en continuant d'utiliser les contrôles utilisateurs d'ASP.NET 2.0.

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
Merci pour ta réponse :)

Alors pour la deuxième question je devrais pouvoir m'en sortir grâce à toi.

Pour la deuxième je te donne le code que j'ai. Par contre je vais essayer d'être plus précis sur ce que je voudrais.





<Columns>















<EditItemTemplate>



'>





oui



non





</EditItemTemplate>





'>









</Columns>



Voilà !!!

Je sais pas si c'est bien clair.

Oui donc actuellement j'ai mon gridview qui affiche les données de la table congés. Et j'ai un champs qui s'appelle "validé" que je voudrais pouvoir modifier via ma gridview (pour valider les demandes de congés) via une listbox qui contient oui et non.

Merci pour ton aide précieuse.
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Re-bonsoir,

Peux tu mettre "SqlDataSource1" avec?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
"



DeleteCommand="DELETE FROM [Congés] WHERE [Id] = @Id"
InsertCommand="INSERT INTO [Congés] ([Utilisateur], [Date de Creation], [Date de debut], [Date de fin], [Motif], [Validation]) VALUES (@Utilisateur, @Date_de_Creation, @Date_de_debut, @Date_de_fin, @Motif, @Validation)"



ProviderName="<%$ ConnectionStrings:IntranetConnection.ProviderName %>
"
SelectCommand="SELECT * FROM [Congés]"



UpdateCommand="UPDATE [Congés] SET [Utilisateur] = @Utilisateur, [Date de Creation] = @Date_de_Creation, [Date de debut] = @Date_de_debut, [Date de fin] = @Date_de_fin, [Motif] = @Motif, [Validation] = @Validation WHERE [Id] = @Id">





































<DeleteParameters>





</DeleteParameters>



Voilà !!
merci
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Merci :)

Je pense que quelque chose dans ce genre devrai fonctionner:



Azra </gras>(Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
Alors il me fait une erreur :


[InvalidOperationException: Could not find control 'DropDownList1' in ControlParameter 'Validation'.]



C'est bizarre ! la DropDownList1 existe. Qu'en penses tu?
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
C'est ce que je craignais en fait, car vu que c'est une ligne templatée, l'ID n'existe pas toujours.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
Tu as une idée?
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
meme sans templater
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
Personne n'a de solution??

Je voudrais juste avoir une listbox pour faire ma modif. Je pense pas que ça soit tres dur à faire mais je manque surement de technique...

merci

PS: quelqu'un sait comment on fait pour avoir l'éditeur dans lequel on tape nos messages sur le forum. C'est tres classe !
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Je cherche :P

Pour l'editeur, tu peux regarder autour de "FreeTextBox", je pense que c'est celui la qu'ils utilisent (me semble que Nix en parle sur son blog si tu cherches l'historique).


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
J'ai trouvé!

Il ne faut pas utiliser de controlparameter, c'est plus simple que ça. (j'ai du fouiller dans des vieux bouts de codes :P)


Donc en repartant de tes deux copier/coller, contente toi de modifier la DropDownList1:



http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=642995#1



<HR>



Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
Bonjour,

Là il me fait l'erreur suivante : 'DropDownList1' has a SelectedValue which is invalid because it does not exist in the list of items.

Apparement il en veux pas car elle ne fait pas partie des valeurs selectionnables. Y a vraiment des trucs qui m'echappent. Venant du monde PHP c'est pas forcement évident.

Merci de ta patience.
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Est ce que ta liste déroulante contient des informations?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
en fait la liste déroulante doit contenir juste 2 entrées : oui et non et suivant le chois mettre à jour la table.


oui



non
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Ne preferes tu pas utiliser une asp:checkbox dans ce cas?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
oui j'y ai pensé mais je ne sais pas faire non plus
et tant qu'à faire j'aimerais savoir faire les deux
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
en fait j'ai vraiment du mal à comprendre comment sont liées les données avec la gridview...
Commenter la réponse de gstrit
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
tu sêches??

Si y a pas de solutions avec la listbox, je prends avec grabd plaisir la solution avec la chexkbok
Commenter la réponse de gstrit

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.