VBS: caractère joker inutilisable !?! [Résolu]

N_Olive 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 13:46 - Dernière réponse : N_Olive 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention
- 17 janv. 2006 à 17:52
Bonjour à toutes et à tous,

Débutant avec le VBS je coince sur un problème de caractère joker.

J'ai donc le code suivante qui me permet de lister les raccourcis présent sur le bureau et d'en supprimer un en particulier.

<...>
If ObjFolder.Name = "toto" then
<...>

Mon problème état que je ne peux pas utiliser de caractères joker du type:

ObjFolder.Name = "*" & "toto" & "*"

Quelqu'un aurait il l'explication à cela ?

D'avance merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
kalobit 169 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 7 avril 2008 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 17:16
3
Merci
essaye avec instr(), ça devrait donner quelquechose comme ça

if instr(objfolder.name,"toto") <>0 then
objfolder.delete
end if

en option, utilise ucase pour éviter les pb de casse

++ [mailto:K@lo K@lo]++

Merci kalobit 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 117 internautes ce mois-ci

cs_etniqs 201 Messages postés mardi 7 octobre 2003Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 14:06
0
Merci
et avec ça ?

ObjFolder.Name = chr(42) & "toto" & chr(42)
N_Olive 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 15:17
0
Merci
Ben nop, a marche pôa ça ...

Mais chr(42) ... c'est le code ascii de la touche * ?
cs_JMO 1852 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 17:23
0
Merci
Bonjour

'création raccourci bureau
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\MonRaccourci.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Hotkey = "Ctrl+Alt+e"
'oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"
oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Icone bureau jean-marc" 'commentaire icone
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save



'création raccourci bureau avec ouverture programme
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\UnRaccourciBureau.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "raccourci test"
'link.HotKey = "CTRL+ALT+MAJ+X"
link.IconLocation = "D:\eMule\eMule.exe,1"
link.TargetPath = "D:\eMule\eMule.exe"
link.WindowStyle = 3
link.WorkingDirectory = "e:\eMule"
link.Save


wscript.quit
'suppression d un raccourci
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
FSO.DeleteFile DesktopPath & "\Shortcut MonRaccourci.lnk"
Set FSO = Nothing

et voilà.....
cs_JMO 1852 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 17:24
0
Merci
Bonjour

Sorry cette réponse n'est pas pour ce post
N_Olive 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 17:52
0
Merci
Merci à K@lo c'est tout à fiat la fonction qu'il me fallait pour ça :p

J'arrive donc à repérer les raccourcis bureau fait main grâce au nom, ou bien l'@ ip, du serveur sur lequel ils pointe (concernant un produit web).

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.