VBS: caractère joker inutilisable !?!

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Bonjour à toutes et à tous,

Débutant avec le VBS je coince sur un problème de caractère joker.

J'ai donc le code suivante qui me permet de lister les raccourcis présent sur le bureau et d'en supprimer un en particulier.

<...>
If ObjFolder.Name = "toto" then
<...>

Mon problème état que je ne peux pas utiliser de caractères joker du type:

ObjFolder.Name = "*" & "toto" & "*"

Quelqu'un aurait il l'explication à cela ?

D'avance merci.

6 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
2
essaye avec instr(), ça devrait donner quelquechose comme ça

if instr(objfolder.name,"toto") <>0 then
objfolder.delete
end if

en option, utilise ucase pour éviter les pb de casse

++ [mailto:K@lo K@lo]++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

et avec ça ?

ObjFolder.Name = chr(42) & "toto" & chr(42)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006

Ben nop, a marche pôa ça ...

Mais chr(42) ... c'est le code ascii de la touche * ?
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour

'création raccourci bureau
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\MonRaccourci.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Hotkey = "Ctrl+Alt+e"
'oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"
oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Icone bureau jean-marc" 'commentaire icone
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save



'création raccourci bureau avec ouverture programme
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\UnRaccourciBureau.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "raccourci test"
'link.HotKey = "CTRL+ALT+MAJ+X"
link.IconLocation = "D:\eMule\eMule.exe,1"
link.TargetPath = "D:\eMule\eMule.exe"
link.WindowStyle = 3
link.WorkingDirectory = "e:\eMule"
link.Save


wscript.quit
'suppression d un raccourci
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
FSO.DeleteFile DesktopPath & "\Shortcut MonRaccourci.lnk"
Set FSO = Nothing

et voilà.....
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour

Sorry cette réponse n'est pas pour ce post
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006

Merci à K@lo c'est tout à fiat la fonction qu'il me fallait pour ça :p

J'arrive donc à repérer les raccourcis bureau fait main grâce au nom, ou bien l'@ ip, du serveur sur lequel ils pointe (concernant un produit web).