VBS: caractère joker inutilisable !?!

Résolu
N_Olive Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 13:46
N_Olive Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 17:52
Bonjour à toutes et à tous,

Débutant avec le VBS je coince sur un problème de caractère joker.

J'ai donc le code suivante qui me permet de lister les raccourcis présent sur le bureau et d'en supprimer un en particulier.

<...>
If ObjFolder.Name = "toto" then
<...>

Mon problème état que je ne peux pas utiliser de caractères joker du type:

ObjFolder.Name = "*" & "toto" & "*"

Quelqu'un aurait il l'explication à cela ?

D'avance merci.

6 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
17 janv. 2006 à 17:16
essaye avec instr(), ça devrait donner quelquechose comme ça

if instr(objfolder.name,"toto") <>0 then
objfolder.delete
end if

en option, utilise ucase pour éviter les pb de casse

++ [mailto:K@lo K@lo]++
3
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
17 janv. 2006 à 14:06
et avec ça ?

ObjFolder.Name = chr(42) & "toto" & chr(42)
0
N_Olive Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
17 janv. 2006 à 15:17
Ben nop, a marche pôa ça ...

Mais chr(42) ... c'est le code ascii de la touche * ?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 janv. 2006 à 17:23
Bonjour

'création raccourci bureau
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\MonRaccourci.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Hotkey = "Ctrl+Alt+e"
'oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"
oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Icone bureau jean-marc" 'commentaire icone
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save



'création raccourci bureau avec ouverture programme
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\UnRaccourciBureau.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "raccourci test"
'link.HotKey = "CTRL+ALT+MAJ+X"
link.IconLocation = "D:\eMule\eMule.exe,1"
link.TargetPath = "D:\eMule\eMule.exe"
link.WindowStyle = 3
link.WorkingDirectory = "e:\eMule"
link.Save


wscript.quit
'suppression d un raccourci
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
FSO.DeleteFile DesktopPath & "\Shortcut MonRaccourci.lnk"
Set FSO = Nothing

et voilà.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 janv. 2006 à 17:24
Bonjour

Sorry cette réponse n'est pas pour ce post
0
N_Olive Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
17 janv. 2006 à 17:52
Merci à K@lo c'est tout à fiat la fonction qu'il me fallait pour ça :p

J'arrive donc à repérer les raccourcis bureau fait main grâce au nom, ou bien l'@ ip, du serveur sur lequel ils pointe (concernant un produit web).
0
Rejoignez-nous